Весеннее обострение? Тюмень ждет митинговая неделя: от дольщиков до дальнобойщиков

Последние дни первого весеннего месяца марта в областной столице пройдет сразу несколько протестных акций. На улице стало заметно теплее, а значит, по-традиции в стране начинается митинговая активность.

Начнется «парад митингов» в это воскресенье, 26 марта, в местном «гайд-парке» — сквере Комсомольский. Сторонники опального оппозиционера Алексея Навального выйдут в 14.00 на санкционированную акцию с антикоррупционной повесткой.

Через день, 27 марта, эстафету подхватят тюменские дальнобойщики. По информации корреспондента PARK72.RU, протест пройдет в форме стачки. Водители большегрузных машин, недовольные ростом тарифов в системе «Платон», встанут на обочине объездной трассы города Тюмени возле поселка Плеханово. Отметим, что муниципальной в администрации отметили, что дальнобойщики официальных заявок на проведения протестных мероприятий не подавали.

Во вторник, 28 марта, утром к стенам мэрии планируют выйти обманутые дольщики. Пикет согласован с властями.

Завершатся «протестные дни» там же, но уже 30 марта с согласованного митинга против отмены льгот на общественном транспорте и роста тарифов. Протестное мероприятие начнется в 8.30 утра перед началом очередного заседания Тюменской городской Думы.

Отметим, что в среднем в год в столице региона проходит около от 100 до 200 акций протеста, при этом по статистике каждое третье мероприятие муниципальные власти проводить запрещают.

P.S. В «день смеха», 1 апреля, на площадь у ЦУМа планируют выйти активисты НОД. Патриотически настроенные граждане выразят поддержку экономическому плану Путина и потребуют его исполнения.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: