Тюменцы больше всего жалуются Путину на ЖКХ, полицию и судебных приставов

В текущем году в приемную президента России поступило 354 обращений от граждан, при этом 157 письменных и 197 устных. Как передает корреспондент PARK72.RU, об этом рассказал главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский

По его словам, больше всего жители региона озабочены жилищной сферой, ЖКХ, социальным обеспечением и работой правоохранительных органов.

«Все поступающие обращения отрабатываются в рамках компетенций полпредства, а также перенаправляются профильным государственным органам», — пояснил чиновник и добавил, что исполнение по каждому вопросу всегда ставится на контроль.

При этом вопросов к полиции, касающихся коррупционного характера выявлено не много.

«Чаще всего люди не согласны с возбуждением или не возбуждением уголовных дел. Иногда обращаются по факту халатного отношения отдельных сотрудников своих обязанностей или не совсем корректного поведения», — пояснил Руцинский.

Кроме этого тюменцы недовольны работой судебных приставов.

«Есть и объективные обращения, но зачастую приставы выполняют все в рамках своих полномочий», — добавил федеральный инспектор.

Отметим, что корреспондент PARK72.RU в прошлом году на себе проверил, как исполняется поручение президента по приему граждан в органах власти.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Развитие событий

4 месяца назад Корреспондент PARK72.RU проверил поручение президента в единый день открытых дверей: начальников нет, а система работает плохо
28.03.2017 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: