Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Вандалы набедокурили в сквере Романтиков

Вандалы набедокурили в сквере Романтиков

Вандалы варварски повредили скульптуру гитариста в сквере Романтиков. Оторвали гриф гитары, пальцы левой кисти и часть бедра фигуры музыканта. Обезображенная скульптура находится в центре Тюмени – недалеко от управы Ленинского административного округа и Тюменского индустриального университета на улице Мельникайте. За чей счет будут восстанавливать композицию?

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе администрации города Тюмени, сквер Романтиков оборудован камерами видеонаблюдения. В распоряжении управы Ленинского административного округа, которая является балансодержателем поврежденной скульптуры, есть видеозапись, на которой видно, кто и когда испортил монумент. Но поможет ли этот видеоматериал установит и привлечь к ответственности вандалов, пока не ясно.

Это будет зависеть от профессионализма тюменских полицейских. То, что зависело от управы, уже сделано – в органы направлено соответствующее заявление и видеоматериалы.

В ближайшее время скульптуру гитариста демонтируют и направят на реконструкцию. Вернут на место уже отремонтированным.

Стоит отметить, что и другие скульптурные композиции сквера Романтиков было бы отреставрировать. Они, безусловно, выглядят намного лучше своего коллеги-гитариста, но косметические погрешности все же имеют. Где-то на состояние повлияли погодные условия, где-то — привычная уже тяга к вредительству…

Цветок желаний, к примеру, просто покрылся ржавчиной, а щеку и шею художника прожгли или проковыряли… На фигуре читающей девушки тоже появились пятна и трещины — ее тоже было бы неплохо привести в порядок.

Гитариста изуродовали в минувший понедельник, 17 апреля. Другие фигуры были повреждены ранее. Полицейские уже пытаются установить лиц, причастных к произошедшему.

Если личности вандалов будут установлены, их привлекут к ответственности, а также в судебном порядке заставят возместить нанесенный городу ущерб и оплатить стоимость реставрационных работ.

Стоит отметить, что сквер Романтиков был торжественно открыт в сентябре 2015 года. Помимо скульптур здесь установили металлический шкаф-книгообменник, который по-прежнему пользуется популярностью.

Будка запирается на шпингалет, доступ к полкам свободный. Шкаф пока исправен — хулиганы его не тронули. Тюменцы охотно приносят сюда уже прочитанные книги и журналы, берут почитать оставленные другими книголюбами издания. Шкаф не пустует.

Будем надеяться, что этот уютный сквер в самое ближайшее время вернет себе первозданную красоту, а вандалы — получат по заслугам.

Это как раз тот случай, когда виновников нужно привлекать к ответственности обязательно. Чтобы другим неповадно было.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Апрель 19th, 2017

Время публикации: 15:40

Оставить комментарий

Войти с помощью: