Тюмень стала чище и зеленей: в городе прошел субботник

На общегородскую акцию наведения чистоты и порядка дружно вышли жители всей Тюмени.


Участники субботника собирали мусор в полиэтиленовые пакеты для дальнейшего вывоза, красили скамейки, ограждения, опоры освещения и оборудование детских игровых площадок. Горожане сгребали в кучи прошлогодние листья, кое-где обрезали сухие ветви деревьев и белили стволы, а также высаживали молодые деревца.

Больше всего не хватает зелени в Восточном округе, поэтому управа сделала акцент субботника на зеленых насаждениях. На неделе в сквере Журналистов были высажены молодые деревца и кустарники. Два десятка сосенок, яблонь и боярышника отлично прижились, на лиственных породах уже распускаются молодые листочки. А сегодня в рамках субботника на территории Восточного появилось еще 40 саженцев сосны, которые высадили депутаты городской Думы и предприятий округа. Кроме того, в Молодежном сквере, на бульваре имени Анатолия Косухина и в сквере Серебряные ключи в общей сложности высажено еще 27 рябин и сосен.

Управа Восточного округа также выдала 420 саженцев различных пород деревьев и кустарников управляющим компаниям и предприятиям округа. Завтра парламентарии области высадят около 50 саженцев в сквере Депутатов.

Особое внимание горожане уделили памятникам и мемориальным сооружениям — в преддверии Дня Победы они должны сиять безупречной чистотой. На Исторической площади около 50 человек очистили монументальный художественно-исторический барельеф «Тюмень – победителям», плиты «подиума» для возложения цветов, площадь вокруг Вечного огня, звезду и плиту с именами тюменцев, ставших Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации года Тюмени Александр Моор и депутаты областной Думы в рамках общегородского субботника трудились на территории сквера Юности на улице Интернациональной. Они очистили участок от прошлогодних листьев и мусора, а вдоль тротуара высадили три десятка молодых сосенок.

Глава области подчеркнул важность не только проведения субботников, но и повседневного соблюдения чистоты в городе. «Каждую весну приходится тратить массу сил и финансов, чтобы очистить город от мусора, который оставляют на улицах несознательные граждане, — отметил Владимир Якушев. — Если бы следили за порядком лучше, то можно было бы направить средства на другие цели. Никто об этом не задумывается, когда сорит на улице. Конечно, ситуация меняется к лучшему, люди стали ответственней относиться к общественной собственности. Меньше стало проявлений вандализма, но, к сожалению, они не исчезли совсем. Вот рядом с катком разломали раздевалки, это очень неприятно. Нужно формировать культуру жизни в городе, чтобы вокруг было уютно и чисто. На таких субботниках мы вносим вклад в общее дело, получаем удовольствие от совместной работы. Сегодня мы с депутатами разных партий потрудились хорошо. Ведь все мы члены одной большой партии Тюменской области».

PARK72.RU,
фото «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: