Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Город / МФЦ встречает тюменцев разрухой: «Это позор!»

МФЦ встречает тюменцев разрухой: «Это позор!»

Крыльцо Многофункционального центра «Мои документы» в первом Заречном микрорайоне развалилось, не прослужив и трех лет. Тюменцы возмущены состоянием входной группы учреждения, призванного помогать гражданам решать все насущные вопросы по линии взаимодействия с госорганами.

В редакцию PARK72.RU о проблеме сообщила тюменка, проживающая неподалеку.

«Крыльцо развалилось. Это позор просто! Никакого уважения к людям. И никакой заботы об эффективном вложении государственных средств, — заявила наша собеседница Валентина Николаевна. – Такие центры – это лицо государства и государство должно заботиться о том, чтобы людям было приятно ходить в такие присутственные места. Кроме того, не понятно, как вообще строили пандус и крыльцо, раз оно так быстро вышло из строя, так сказать. Его ведь построили совсем недавно! Теперь будут опять за счет государства ремонтировать – не могут ведь на века строить. Лишь бы деньги отмыть».

Корреспондент осмотрел размах бедствия лично и убедился, что входная группа филиала центра «Мои документы» на улице Щербакова, действительно, нуждается в ремонте.

Крыльцо и пандус пребывают в неприглядном состоянии. Плитка обвалилась, бетонная основа крыльца раскрошилась, как и местами оголившиеся кирпичные боковины пандуса.

Входной группе около трех лет. Центр открылся в конце 2014 года. Здесь можно получить около сотни различных государственных услуг, поэтому поток посетителей, действительно, достаточно большой.

Пандус, ведущий, в центр «Ми документы» на ул. Щербакова

Можно, конечно, объяснить столь быстрый износ крыльца большим потоком посетителей, обильным таянием снега или набегом вандалов, но судя по тому, что крылечки по соседству, несмотря на то, что появились раньше, пребывают почти в идеальном состоянии, что-то подсказывает, что тюменка права и всему виной оплошности, допущенные при строительстве.

А так выглядят соседние с МФЦ крылечки. Как говорят местные жители, они появились намного раньше, и выглядят намного лучше — следов износа не наблюдается

Когда и за чей счет будет производиться ремонт, пока не ясно. Дозвониться до приемной МФЦ по Тюменской области не удалось, а рядовые сотрудники не компетентны отвечать на такие вопросы.

На фоне соседних организаций и магазинов МФЦ выглядит непрезентабельно и печально

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Май 20th, 2017

Время публикации: 7:41

3 комментария

  1. у приемной едросовки Ачкасовой, где распиливая бюджеты перед самым Новым Годом, вкрутили в мерзлый асфальт саморезы -столбики оградки валяться. причем на них так и не повесили декоративные цепи! видать знали, что под их тяжестью -вообще упадут?

  2. может там как раз и ремонтируют крыльцо, а люди уже раздули из мухи слона

  3. Nikita SMIRNOV
    Nikita SMIRNOV

    не-а, не ремонтируют.
    и даже если соберутся — суть проблемы от этого не изменится. оно развалилось, не простояв и трех лет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: