Автомобильное движение на объектах будет открыто до полного завершения строительства

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей ЧИСТЯКОВ, рассказывая о планах ремонта, реконструкции и строительства дорог в текущем году.

Андрей Чистяков напомнил, что в прошлом году была проведена большая работа по ремонту автодорог, и сейчас продолжается реализация основных проектов. В 2017 году на территории Тюменской области запланирован текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 254,7 км. В течение этого периода предусмотрена реконструкция 22 км участков региональных дорог и трех мостов на них, а также ремонт 91,5 км автодорог и двух мостов. В 2017 планируется продолжить работы по реконструкции моста через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск и сохранить темпы ремонта на всех автомобильных дорогах федерального значения. Ежегодное финансирование ремонта и строительства дорог на территории области составляет порядка 12 миллиардов рублей.

Андрей Чистяков рассказал о ходе работ на важнейших объектах дорожной инфраструктуры

По словам Чистякова, основные задачи по строительству направлены на завершение уже начатых крупных инфраструктурных проектов – например, Тюменского транспортного кольца и магистрали непрерывного движения по улице Мельникайте.

Завершаются работы на транспортной развязке – пересечении обхода города Тюмени с улицей Мельникайте: здесь остались мероприятия по благоустройству и окончанию строительства пешеходных переходов и тротуаров. Эти работы планируется завершить через два месяца.

До конца года будет открыто движение на третьем пусковом комплексе Восточного обхода ТКАД, на развязке автодороги Тюмень — Быково – Копытово, которая находится в стадии интенсивного строительства, и на пересечении кольцевой автодороги с улицей Пермякова. В эти же сроки откроется движение по первому этапу нового моста через реку Тура по улице Мельникайте. «Это не значит, что строительство будет полностью завершено, — уточнил Андрей Чистяков. – Движение будет открыто, но работы продолжатся».

Скоро продолжится строительство обхода города Тюмени: из 55 км автодороги завершено 47 км, и до замыкания кольца осталось 8 км. «Планы по соединению объездной дороги рассчитаны на 3 – 4 года, — отметил замначальника областного ГУС. – Мы намерены завершить эти работы до конца 2019 года и открыть движение по всей протяженности кольца. Может, не будут готовы развязки на пересечении ТКАД с Ялуторовским трактом или с автодорогой Тюмень – Боровский – Богандинский».

Главное управление строительства Тюменской области занимается землеотводом по участку соединения автомобильной дороги Тюмень — Быково — Копытово со Старотобольским трактом, строительство начнется в этом году и завершится в следующем. Продолжение Старотобольского тракта пока не рассматривается.

Последний участок Восточного обхода кольцевой автодороги предполагалось строить в режиме частно-государственного партнерства и сделать платным на определенный период, но позиция ФАС заставила отказаться от этих планов. «Глава Федеральной антимонопольной службы высказал мнение, что реализацией проектов частно-государственного партнерства маскируется уход от ФЗ №44, — пояснил Андрей Чистяков. – При реализации могут возникнуть проблемы, и все регионы задумались, стоит ли начинать такие проекты, если со стороны ФАС могут возникнуть проблемы». В числе осложняющих обстоятельств он перечислил необходимость доработки технической документации с учетом нововведений федерального уровня и сокращение государственного субсидирования.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: