Тюменцы ждут тепла и негодуют из-за луж и упавших деревьев

Уходящая неделя не баловала тюменцев. Было холодно, дождливо и ветрено. Последствия ливня и ураганных порывов ветра до сих пор напоминают о себе лужами и упавшими деревьями. Это нервирует горожан.

Ул. Кремлевская. Фото Марины Кисельниковой

Накануне, 25 мая, в Тюмени снова бушевал ветер. Его порывы в очередной раз стали причиной падения деревьев. В частности, огромное дерево рухнуло на улице Кремлевской.

Это вдохновило горожан к анализу. Они решили подсчитать количество рухнувших в мае на улицах города. Только в фотосводку соцсетей попало свыше десяти зеленых исполинов.

Радует в этой ситуации только то, что упавшие деревья, как правило, не залеживаются. Их оперативно ликвидируют.

А вот с лужами дела обстоят плачевнее. В городе есть участки, где вода не уходит даже в течение трех дней после ливня. Причем ее по каким-то неведомым причинам не откачивают, хотя для обслуживающих организаций это чревато штрафами.

Улица Монтажников

Тревожная ситуация сложилась в частности, на улице Монтажников вблизи нового путепровода, где образуется целое озеро после любого дождя. По словам местных жителей, после строительства новой развязки ситуация усугубилась – они требуют, чтобы на этом участке была смонтирована ливневая канализация.

Остается надеяться, что эта просьба будет услышана городскими властями.

Есть, впрочем, и затопленные дворовые территории и междомовые проезды, где из-за не  высохших луж по щиколотку крайне сложно передвигаться. Проблемы регулярно озвучиваются, но, к сожалению, принципиально не решаются.

Проезд Заречный

Проезд Заречный

Проезд Заречный

Улица Широтная у дома 158/2

Постоянно подтопляемый пешеходный переход на улице Депутатской у дома 121

И это — тревожит, поскольку на ближайшие выходные синоптики обещают тюменцам теплую (до +22 градусов), но дождливую погоду.

А это значит, что небесная канцелярия не будет местным коммунальщикам помогать скрыть бездействие. Уже затопленные участки дворов и дорог не исчезнут.

PARK72.RU,

фото тюменцев, опубликованные тюменцами в соцсетях, и на страницах портала «Тюмень — наш дом»

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: