Дорога к даче: проблемы и приоритеты

Грунтовые дороги к садоводческим товариществам будут ликвидированы за два года. Об этом на заседание общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области сообщил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Замглавы города Максим Афанасьев

По его словам, в границах муниципального образования расположено 185 огороднических и садоводческих некоммерческих дачных объединений с общим количеством участков около 60 тысяч. Общая протяженность автомобильных дорог, которые ведут к садоводческим обществам, составляет 109,1 км. Из них почти 73% имеют асфальтобетонное покрытие, 5,58% имеют переходное покрытие – щебень и фрезерованный асфальтобетон и 22% — это грунтовое покрытие.

«Проведя этот детальный анализ, мы и определились с приоритетами. И вместе с союзом садоводов решили, что в первую очередь нужно ликвидировать грунтовые дороги и закрыть в максимально короткие сроки – в течение 2017-2018 годов», — пояснил Максим Афанасьев.

Андрей Голоус

В 2017 году, отметил он, запланирован ремонт 14 дорог общей протяженностью 14 км, которые ведут к садоводческим обществам. Ремонт еще четырех дорог перенесен на 2018 год, поскольку без разработки проектно-сметной документации работы на них выполнить невозможно.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Неудобные вопросы

Наглядно

Председатель общественного совета Владимир Соловьёв

Игорь Спиридонов

Развитие событий

7 дней назад Новым дорогам для дачников - быть!
29.07.2017 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: