Штурвал на мосту Влюбленных стал местом паломничества молодоженов

Капитанский мостик, появившийся в прошлом месяце на мосту Влюбленных со стороны улицы Береговой, стал излюбленным местом для фотосессий молодоженов. Стоит отметить, что в Тюмени брачующиеся и прежде всегда посещали в рамках первого свадебного дня мост Влюбленных, но фотографировались преимущественно в момент крепления на перилах «амбарного» замка как символа счастливой семейной жизни на фоне панорамы реки и монастыря. Преобразившийся после ремонта мост подарил тюменцам новую традицию – начинать семейную жизнь с капитанского мостика.

Автор художественной концепции превращения моста Влюбленных в семейный корабль — Сергей Титлинов, директор творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд».

Замысел — прост. На капитанском мостике установлен штурвал и ведро со шваброй. Молодоженам предлагается выбрать, кто будет капитаном семейного корабля, а кто – юнгой.

И сделать соответствующие фотографии, которые украсят семейный фотоальбом.

Сергей Титлинов рассказал о том, почему мост Влюбленных превратился в корабль

«Мост Влюбленных после реконструкции превратился в корабль. Он плывет по волнам семейной жизни, в которой бывают и бури, и штиль, и солнце, и непогода… Все это нужно преодолевать! И я надеюсь, что семейный корабль молодоженов, которые пожелают здесь сфотографироваться, будет долго и счастливо плыть по жизни», — прокомментировал Сергей Валентинович.

Тюменские молодожены любят фотографироваться у штурвала вдвоем. Ведро со шваброй, как правило, используют для шуточных постановочных фотосцен.

PARK72.RU,
фото пресс-службы администрации города Тюмени

0