Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Удивили! В Тюмени открылось единственное в России отделение Сбербанка с кофе-баром и постаматом

Удивили! В Тюмени открылось единственное в России отделение Сбербанка с кофе-баром и постаматом

В Тюмени появилось единственное в России отделение Сбербанка, оформленное по концепции «офиса будущего». Здесь есть кофе-бар для клиентов, зона развлечения с интерактивным планшетом для детей, стол с универсальным зарядным устройством для телефонов и даже постамат, с помощью которого можно получать заказы из интернет-магазинов. Стены украшены панно из натурального мха, покрытого силиконом. В необычном офисе побывал корреспондент PARK72.RU.

Отделение расположено на ул. 8 Марта. Его ремонтировали примерно 2,5 месяца и открыли буквально на этой неделе. Обстановка в офисе удивляет.
Причем не только посетителей, но и, похоже, самих сотрудников.

По их словам, это единственный офис Сбербанка в России, оформленный экспериментально в новой концепции «офиса будущего». Главная идея – сделать банк местом, куда людям захочется приходить, и где будет приятно и полезно проводить время.

Все очень динамично, молодежно и современно. На первый взгляд, не по-сбербанковски.

Кафе-бар пока не работает, но, как заверили сотрудники, в перспективе будет разработан прейскурант и клиенты смогут при желании купить чашечку кофе, сваренного по своему вкусу. Кофе-машина уже установлена. Есть в помещении и несколько кулеров, которыми, впрочем, сегодня мало кого удивишь.

Отделение, как обещают, будет обслуживать клиентов в принципиально новом формате – без касс и очередей. Для удобства клиентов в зале предусмотрены даже плечики для одежды и вешалки.

Здесь много банкоматов и терминалов – посетителей будут учить пользоваться банковскими услугами с помощью этих устройств.

Для детей – чтобы они не мешали мамам и папам общаться с консультантами — на специальной стойке установлен планшет с развивающими играми для разных возрастов. Игрушка детям посетителей нравится, так что им революционеры от Сбербанка угодили.

Помещение оформлено нестандартно. Минимум перегородок, максимум пространства отдано зоне для посетителей, которые могут как устроиться за столом, подзарядить телефон или ноутбук, так и отдохнуть на мягких диванах.

Будут ли другие офисы Сбербанка делать похожими на этот, и если да, то когда конкретно, сотрудники не знают, но признаются, что несмотря на то, что офис в обновленном виде работает всего несколько дней, уже десятки клиенты положительно отозвались об обстановке, а некоторые даже привели «на экскурсию» в необычное банковское отделение своих друзей. Так что похоже, что этот банковский эксперимент удался.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Август 19th, 2017

Время публикации: 11:00

4 комментария

  1. замшелость -будущее сбера?
    оригинально…

Оставить комментарий

Войти с помощью: