Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / В Тюмени проведут очередной митинг против повышения стоимости проезда в автобусах

В Тюмени проведут очередной митинг против повышения стоимости проезда в автобусах

Тюменские коммунисты вновь выходят на митинг. В очередной раз они выступят прости планирующегося повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Организаторами акции протеста выступил Тюменский обком РКРП-КПСС и обком РОТ ФРОНТа.

«Осенью 2016 года администрация г. Тюмени сообщила, что с 1 января 2017 г. намеревается увеличить плату за проезд в общественном транспорте. Вначале называлась невероятная цифра в 28 рублей, но потом чиновники понизили ее до 25 рублей. В то же время, в декабре 2016 года депутаты Тюменской городской Думы планировали ввести для пенсионеров ограничение на количество льготных поездок в общественном транспорте с 1 января 2017 года. Предполагалось сохранить только 44 льготных поездки в месяц, — объясняют организаторы митинга. — С декабря 2016 по март 2017 года при поддержке Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа прошло 9 пикетов и 4 митинга. По городу постоянно проходили одиночные пикеты. Участники протеста регулярно приходили на заседания бюджетной комиссии и городской Думы и требовали от депутатов принять решение о сохранении бесплатного проезда пенсионеров, встречались с главой города Тюмени, председателем Тюменской городской Думы Дмитрием Еремеевым, заместителями главы администрации города Павлом Переваловым и Максимом Афанасьевым, губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. И совместная организованная борьба закончилась эффективным результатом! 6 апреля 2017 года заместитель главы администрации города Афанасьев М.В. вручил организаторам митинга ответ, что льготный проезд пенсионерам в общественном транспорте будет сохранен в полном объеме, а стоимость проезда в размере 22 рубля будет сохранена в 2017 году. Но 29 июня 2017 года глава Администрации города Тюмени Александр Моор во время своего ежегодного отчета перед депутатами Тюменской городской Думы заявил, что администрация г. Тюмени предлагает повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей. С 1 января 2019 года плату вновь повысить до 26 рублей. А с 1 января 2020 года – до 27 рублей. Наплевав на волю жителей города, многие из которых и так еле сводят концы с концами, городские чиновники вновь решили обогатить городской бюджет за счет тех, кто каждый день пользуется общественным транспортом, а многие вынуждены ездить с пересадками».

Планирующееся повышение стоимости проезда, которое чиновники объясняют ростом цен на ГСМ, необходимостью закладывать в тариф расходы на содержание автопарка и его обновление, активисты называют грабежом.

Тюменцы к планирующемуся митингу отнеслись по-разному. Кто-то поддерживает, многие — признаются, что готовы смириться с ростом стоимости проезда при условии улучшения ситуации с обеспеченностью общественным транспортом. Вот, что пишут в соцсетях горожане по этому поводу:

«Студенты ездят со скидкой, инвалиды и пенсионеры — бесплатно. Ноют великовозрастные бездельники, за три копейки удавиться готовы».

«После 3 копеек пойдет и 5, а там и 8 и т.д . И в итоге, если так рассуждать, что все это мелочь, наш проезд будет, как в Питере, по 40 рублей. Потом, я думаю, вы по другому заговорите».

«Зачем идти на митинг? Вы не заметили, что в последнее время стало появляться все больше новых автобусов, да и в целом ситуация с транспортом очень хорошая( ходят как часы). Для меня 25 рублей намного удобней, не будет возни с мелочью, да и эти жалкие три рубля идут не кому-то в карман, а на совершенствование системы общественного транспорта».

«Это вопрос принципиальный. Не в трех рублях дело. Тарифы то и дело повышают, а зарплаты не растут. Нельзя относиться к этому спокойно».

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Август 30th, 2017

Время публикации: 16:15

8 комментариев

  1. сколь лет прошло с прошлого массового закупа автобусов, да в таком излишестве, что 100 единиц простояли всю зиму без дела…
    а ровно половина!!!
    от предусмотренного производителем таковых в ресурсных сроках их эксплуатации.
    и вот, новая сменка.
    вопрос? может в транспортной консерватории -расточителей бюджетного финансирования, пора поменять! у которых что автобусы половину срока не выдерживают, что -экипажи, губерскую форменную одежду досрочно сносили… гы-гЫ-ГЫ!!! кто последний раз, таковую видел?

  2. я вот одного понять не могу: почему рост цен в магазинах не вызывает у коммунистов приступов острого желания как-то проявить себя, например, предложить какую-то схему контроля ценообразования на государственном уровне. А вот повышение проезда на 3 рубля раз в три года — это вот прямо у них как бревно в глазу!

    • А потому пусть сомнительная, но конкуренция в магазинах есть. И можно найти дешевле и дороже.
      А вот ограбление города с населением более 700 000 человек, по прихоти чиновников — это преступление.

      Три рубля ваня говоришь, ну так умножь 3 рубля на 700 000 человек = это если каждый по разу проедет уже 2 миллиона 100 тысяч рублей в нужном кармане.
      А ведь нормальный человек ездит на работу 22 дня в месяц, тудЫ и обратно!!

      Это миллиарды с города и тысячи рублей украденных из кармана каждой семьи!!
      Но вам, детям едросов этого не понять!!

  3. Людовик

    Да тут любой повод сойдет перед выборами. А проезд он типа всех касается. Кто как может так и зарабатывает себе очки.

  4. Правильно делают.
    Только митинговать бесполезно — тюменским обмороженным чиновникам это по-барабану.
    А бить по голове и плевать в наглые морды — нельзя, хулиганка однако и заява в полицию.
    Вот и получается, что в рамках существующего строя никакой реальной формы протеста нет.

    ЗЫ, Ни один чиновник не показал расчетов стоимости билета!! Ни один!!
    Ну да это понятно, тюменские жирные коты даже откат поделить на троих не могут. ИХМО!!

    Ни один перевозчик (видимо потому, что родственники тюменских котов) также посчитать свои затраты и доходы не может. А потому цена билета обусловлена только одним = жадностью и ненасытностью тюменских жирных котов!!

  5. ЗЗЫ, Впрочем говорят новый начальник ФСБ региона сильно любит чиновников!! Сильно-сильно!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: