У Тюменской думы выкорчевали полувековые «депутатские» голубые ели

Сегодня, 21 сентября, вернувшись с летних каникул на первое в новой сессии заседание Тюменской областной думы народные избранники обнаружили пропажу деревьев. Все полувековые голубые ели у стен регионального парламента оказались выкорчеваны.

По словам очевидцев, «хвойные красавицы» были срублены еще в выходные. Отметим, что взамен у думы сейчас высажены новые молодые голубые ели. Как пояснили обитатели парламента, деревья просто «заболели». «Им уже было больше пятидесяти лет», — подчеркнули работники здания.

Однако, согласно дендрологическим справочникам, голубая ель достаточно живучее дерево, средняя продолжительность жизни которой может достигать до нескольких сотен лет.

Напомним, что ранее наше издание PARK72.RU, уже сигнализировало о гибели елок. Что стало причиной гибели уникальных деревьев, посаженных еще в 1970-ые года, пока неизвестно. Можно лишь предположить, что тут не обошлось и без человеческой глупости. Дело в том, что последние годы снег с газона, где растут хвойные красавицы, убирали почти до земли – лишившись защиты, корневая система попросту могла замерзнуть, а последние зимы были достаточно холодными.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: