Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Город / Платить по безналичному расчету за проезд в тюменском автобусе станет дешевле 

Платить по безналичному расчету за проезд в тюменском автобусе станет дешевле 

Тюменские областные депутаты вышли с инициативой дифференцировать способы оплаты за проезд в общественном транспорте. Как передает корреспондент PARK72.RU, парламентарии решили поощрить пассажиров с безналичными деньгами и снизить для них тариф сразу на 15%. Такое решение было принято во время очередного заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. 

Оплачивать проезд карточками станет дешевле

Однако с инициативой почему-то не согласились некоторые оппозиционные депутаты. В частности, представитель фракции ЛДПР Михаил Селюков напомнил, что согласно Конституции, наличные и безналичные деньги равны. 

Депутат Михаил Селюков

«Фактически мы загоняем людей в электронный концлагерь, — возразил народный избранник. — Есть люди, которые сегодня не готовы платить карточкой в силу разных причин. Почему идет дифференциация, мне непонятно».

В ответ авторы инициативы пояснили, что нововведение поможет повысить эффективность платежной дисциплины: «Гражданину дешевле приобрести ту же электронную карту и пользоваться ею со скидкой».

Депутат Владимир Ульянов

«Это преференция, а не ущемление прав», — добавил в защиту поправки депутат-единоросс Владимир Ульянов. 

В итоге документ был одобрен и будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента. 

Напомним, что согласно решению Администрации города Тюмени с 1 января 2018 года, тариф на проезд в автобусе увеличится с 22 до 25 рублей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Вторник, Октябрь 3rd, 2017

Время публикации: 14:32

Оставить комментарий

Войти с помощью: