Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Пустырь на улице Немцова украсили липой, рябиной и барбарисом

Пустырь на улице Немцова украсили липой, рябиной и барбарисом

В минувшие выходные неравнодушные тюменцы высадили в районе дома №50 по ул. Немцова 42 липы, рябина, более полусотни саженцев спирея и 210 кустарников барбариса. Территория стала похожа на аллею, хотя раньше а этом пустыре ничего кроме травы не росло. Двор преобразили в рамках проекта «Зеленые уголки», который реализуется в Тюмени менее года.

В акции принимали участи два десятка ребят и девушек из студенческих отрядов, представители озеленительных компаний «Зеленый мир» и «Демарк», специалисты Дорстроя, управы Центрального административного округа и Службы заказчика Центрального административного округа.

Как сообщили в пресс-службе администрации город Тюмени, работа в день высадки деревьев кипела с самого утра. Посадка деревьев – дело хлопотное, особенно если браться за дело с умом и выполнять все рекомендации, чтобы саженцы прижились…

Сначала копали лунки, приносили плодородную землю, воду… Потом – разгружали и разносили по местам саженцы, укореняли их, засыпали землей… Работа продолжалась около 5 часов!

В акции принимали участие и дети. Школьники с удовольствием занимались высаживанием «живой изгороди» из кустарника.

Стоит отметить, что главная задача проекта «Зеленые уголки» – создать совместно с активистами, неравнодушными гражданами разных возрастов как можно больше озелененных территорий, чтобы сделать город более уютным, а жизнь в нем – более комфортной.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Дата публикации: Понедельник, Октябрь 16th, 2017

Время публикации: 15:40

1 комментарий

  1. вот молодцы детишки!
    не то что едросы в пЕарной предвыборке…
    где оказывается ТСЖ посадил деревья, а преподнесли как партийные ростки?

Оставить комментарий

Войти с помощью: