Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / В сквере рядом с Крестовоздвиженской церковью появится IT-парк

В сквере рядом с Крестовоздвиженской церковью появится IT-парк

Цифровой парк появится в рамках стратегического проекта «Архитектурный образ региона», запущенного Тюменским индустриальным университетом. Первым шагом к созданию новой зоны отдыха на улице Нагорной стал  субботник, который провели бойцы стройотрядов вуза.

Парк по улице Нагорной, находится рядом с Крестовоздвиженской церковью и общежитием индустриального университета, поэтому студенты постоянно здесь курсируют.

«Уже сегодня парк существенно преобразится. Здесь будет чисто, красиво, аккуратно. Место проходное, ребята, проживающие в общежитии, ходят им несколько раз в день, как минимум на учёбу и обратно», — объяснил начальник административно-хозяйственного управления ТИУ Леонид Сотков.

Из полусотни участников мероприятия почти половину составили бойцы студенческих отрядов ТИУ. «Здесь собрались представители практически всех наших отрядов: «Мега», «Зодчий», «Сокол», «Универсал», «Олимп», «Транзит-Экспресс». Никто не остался в стороне», — отметил инженер Штаба ССО ТИУ Алексей Ратьев.

 

По словам председателя комитета по благоустройству управы Калининского округа Павла Парфёнова, накануне в парке уже выполнили омолаживающую обрезку ветвей деревьев. «Сегодня ребята очистят сквер от них, окрасят места спила, соберут мусор, опавшую листву. Всю необходимую технику и инструмент им предоставили», — сказал он.

По словам представителя Управы, благоустройство парка продолжится летом 2018 года. Будет произведена замена асфальтобетонного покрытия, установят новые скамьи и урны. «Возможно, если институт нас снова поддержит, появится какая-то интересная иллюминация», — добавил Павел Парфёнов.

В будущем здесь появится цифровой парк, над его созданием уже работают студенты и преподаватели, но подробности пока не раскрывают. Как сообщила директор Института архитектуры и дизайна ТИУ Светлана Капелева, университет планирует существенно преобразить локацию по улице Луначарского.

«У нас вырисовывается несколько концепций по созданию интересного благоустроенного IT-парка в комплексе Крестовоздвиженской церкви, которая является памятником архитектуры, и общежития, — сказала она. — Улица Луначарского — въездная в город, одна из главных магистралей Тюмени, а парк отделён от неё забором и не работает. У нас появилась идея включить его в общее пространство нашего кампуса».

PARK72.RU,
фото ТИУ
Дата публикации: Суббота, Октябрь 21st, 2017

Время публикации: 11:29

3 комментария

  1. цифирью хотят повязать пространство?
    похвально!
    но, про коммерческий выхлоп забыли…
    поэтому, в технологию цифротизации этого парка, требуется сразу закладывать возможность тиражирования на иные, не обязательно -ландшафтные пространства.
    вот, допустим, тот же Космос под чутким приглядом Белявского экспериментирует с театральными действами… а реакцию потребителей, на тот иль иной -даже отдельный акт, как вычисляет? по хлопкам зрителей -дык прошлый век!
    критики, обсуждений -интеракционных… тоже не видать, не слыхать -опосля.
    следовательно, надо дать возможность, присутствующим, в реальном времени чатиться на страничке идущей постановки! и, можно им табло над сценой повесить, для вовлечения всей массы зрителей в обсуждение -происходящего? за копейку малую -дополнительную к стоимости билета!!!
    удаленный доступ -следующий шаг…
    эт к чему я?
    понравились вузевелы негритянские на их ЧМ… но, мы же не африка, а продвинутая страна! где, пора, интерактивные эмоции от грандиозных зрелищ -выплескивать сразу и по месту их получения… но, как?
    оказывается, зависит сие от парка цифрового и Парка72!

  2. Прикольно, город оплатил обрезку деревьев, уборку, вывоз мусора неким дядям!!
    А сделали все это студенты за-бесплатно!!

    Я правильно понял чего написано??

Оставить комментарий

Войти с помощью: