Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Тюмень потратит 5 миллионов рублей на ледовый городок

Тюмень потратит 5 миллионов рублей на ледовый городок

Кризис, похоже, миновал. Тюменские чиновники решили увеличить смету расходов на празднование Нового года. На этой неделе был объявлен конкурс на строительство ледового городка в областном центре. Максимальная сумма контракта – 5 миллионов рублей. Это больше, чем в прошлом году на 1,3 миллиона. Ледяные композиции появятся на Цветном бульваре к середине декабря. Победителя определят 23 ноября и он должен будет до конца февраля поддерживать фигуры и горки в идеальном состоянии.

Контракт предусматривает создание 18 конструкций и фигур. В их числе – по две фигуры Деда Мороза и Снегурочки, трон зимнего волшебника, ледовый лабиринт, две двухскатные горки высотой 5 и 7,5 метров, игровой комплекс «Ловушкка» с фигурой коня, две односкатные горки высотой 3 и 4 метра. Появится также несколько декоративных ледяных столбов: «Год» и «Часы». Встречать гостей будет ледяной символ года, создавать настроение – 4 ледяных панно: лисица и колобок, Маша и медведь, медведь с елкой и белочка с орехом. Почти все конструкции будут подсвечены металогалогеновыми лампами или разноцветными светоизлучающими диодами. Предполагается, что ледовые сооружения станут местом для фотосессий.

Схема размещения фигур на Цветном бульваре разработана заказчиком – муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени». Исполнитель должен ее соблюсти.

Первым делом компания, выигравшая конкурс, должна будет заготовить прозрачные ледяные блоки, привезти их на «стройплощадку» и вырезать фигуры. Предполагается, что городок появится уже примерно к середине декабря.

В перечне услуг по содержанию ледового городка предписан его ежедневный осмотр на предмет наличия неисправностей или повреждения скульптур и композиций, светового оборудования, наличия мусора на территории.

«В случае обнаружения неисправностей (повреждений) светового оборудования, наличия мусора на территории городка исполнитель обязан сообщить об этом заказчику, — говорится в конкурсной документации. — В случае обнаружения неисправностей (повреждений, разрушений) скульптур и композиций ледового городка, исполнитель обязан немедленно ограничить к ним доступ, сообщить об этом заказчику и провести: шпатлевание водоснежным раствором стыков ледовых блоков всех скульптур и композиций при необходимости; восстановление скатов горок и игрового комплекса «Ловушка» путем очистки от наледи и снега, заливки (проливки) водой».

Предполагается также ежедневная механизированная и ручная уборка снега со скульптур и композиций.

Заявки уже начали принимать. Их сбор продлится до 20 ноября. Процедуру вскрытия конвертов с заявками будут транслировать онлайн. Победитель определится 23 ноября. В контракте прописаны штрафные санкции за нарушение условий его исполнения, а также предусмотрено финансовое обеспечение заявок. Нарушать условия договора не выгодно. Исполнитель заинтересован построить ледовый городок качественно и своевременно.

Стоит отметить, что в Тюмени в рамках празднования Нового года будет создано несколько праздничных площадок. В сквере Комсомольском и на набережной появятся катки. По всему городу будут размещены световые композиции, фотозоны и установлен новогодние ели. На Цветном бульваре будет установлена светомузыкальная 28-метровая ель и светодинамические арки высотой 5 метров с огромными цифрами наступающего года.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 2nd, 2017

Время публикации: 10:08

1 комментарий

  1. фи!!!
    на 3D принтере пора уж ледовые фигуры печатать…

Оставить комментарий

Войти с помощью: