Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Снег с мусором – в Туру, памятник – под снос: тюменцев возмутило происходящее на набережной

Снег с мусором – в Туру, памятник – под снос: тюменцев возмутило происходящее на набережной

Накануне тюменец стал очевидцем уборки снега на набережной. Трактор высыпал собранный с пешеходной зоны снег — с мусором и прочей сопутствующей «начинкой» — за парапет, в реку. Не слишком приятным сюрпризом стали и груды красного кирпича, оставшиеся после сноса одного из пристанционных сооружений.

Фотографии происходящего горожанин разместил в соцсетях.

«Что происходит на набережной лучшего города Земли? Снег чистят, скидывая вместе с мусором в реку, снесли здание старой пристани 19-го века. Это можно разве (по закону и по-человечески)?» — прокомментировал свои снимки Виталий Самойлик.

Здание, от которого сейчас остались лишь кирпичи, еще этим летом находилось на берегу. Укладывая брусчатку, рабочие заботливо обогнули сооружение, входившее в состав пристанционных сооружений, по периметру.

Три месяца назад речь о сносе не шла. И даже казалось, что делается все возможное, чтобы сохранить кирпичную кладку.

Вот так снесенный объект выглядел в июле этого года:

По-видимому, состояние стен не позволило сохранить объект.

Сейчас, судя по табличке, размещенной на ограждении, объект находится на реконструкции.

Не совсем понятно, почему пакгауз решили не восстанавливать, а снести и построить заново… Закончить строительство обещают к концу 2018 года.

Официальной информации по поводу того, почему здание снесли, пока нет. Ранее главный архитектор региона Сергей Шустов сообщал, что этот пакгауз был передан частому инвестору, который планирует открыть после реконструкции на его базе заведение общественного питания.

Что касается выбрасывания снега и мусора в Туру, то очевидно, что речь идет о самодеятельности и нарушении. Будем надеяться, что не только тюменские экологи, но и природоохранная прокуратура обратит внимание на этот факт и даст ему объективную правовую оценку.

PARK72.RU,

фото Виталия Самойлика и из архива PARK72.RU

 

Дата публикации: Воскресенье, Ноябрь 5th, 2017

Время публикации: 7:59

3 комментария

  1. какой такой 19-ый век?
    иль промышленный 20-ый!
    Тюмень ужО давно в концессию сдана…

  2. да подрядчик поди какой-нибудь Джамшуд распорядился поэтому и скинуди снег в Туру. Везти на полигон — дело-то затратное!

Оставить комментарий

Войти с помощью: