Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / На набережной Туры обустроили огромную парковку

На набережной Туры обустроили огромную парковку

В Тюмени завершается обустройство набережной в районе Масловского взвоза. Непосредственно в береговой части уже построили огромную парковку. Примерно на сотню мест. Около десятка из них отведены под паркинг для инвалидов. Кроме того, на площадке уже установили современный санитарный блок – уборную. Новая парковка уже практически полностью готова. Смонтирована ливневая канализация с прочными решетками, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

Но проехать на нее на легковом автомобиле пока проблематично, поскольку сам Масловский взвоз – спуск на набережную с улицы 25-го Октября – выполнен в черновом варианте.

Как ранее сообщалось, окончательно обустроить его планируют после завершения работ по реконструкции комплекса пристанционных сооружений конца XIX – начала XX веков.

К этой работе уже приступили – здания первой водонасосной станции и контора пароходства обнесены заборами.

Контора пароходства разрушена до основания. Кирпичи вывозят за пределы стройплощадки.

В ходе реконструкции здание будет построено заново и не будет содержать даже элементов старинной кладки.

На здании водонасосной станции видны следы пожара, которых не было еще этим летом.

Когда произошло возгорание на объекте, остается только догадываться.

Не остались нетронутыми и пакгаузы в районе спуска на набережную.

Тот, что ближе к берегу, уже начали разбирать. Стены разрушены, видны перекрытия. Он пока не огорожен.

Второй пакгауз выглядит жилым, на придомовой территории размещены стройматериалы, восстанавливается ограда.

В перспективе в пристанционных сооружениях планируется разместить кафе, молодежный центр, художественную мастерскую.

На одном из заборов размещена информация о том, что работы по восстановлению комплекса пристанционных сооружений продлятся до конца 2018 года.

Соответственно, полного завершения II очереди строительства набережной с капитальным исполнением Масловского взвоза следует ждать лишь в 2018-2019 годах.

Полный комплекс работ по благоустройству взвоза (без стоимости восстановления исторических зданий) обойдется бюджету примерно в 80 млн рублей.

Вырубка дикой поросли кленов и тополей на склонах взвоза уже произведена.

Не лучшим образом выглядит на фоне монументальной набережной забор Ильинского женского монастыря. Но он, как ожидается, в перспективе будет обновлен.

В числе запланированных работ: устройство булыжной мостовой и тротуара, воссоздание деревянной лестницы на восточном склоне Масловского взвоза, устройство водоотводных лотков на взвозе, укрепление склонов и устройство дренажной системы и ливневой канализации, восстановление кирпичного ограждения с коваными решетками прясел, воротами и калиткой с востока, севера и запада, реставрация трех сохранившихся полотен кованых ворот, устройство дворовой территории «Каменного пакгауза №1», реставрация существующего кирпичного ограждения с кованой решеткой территории Ильинского монастыря в верхней части Масловского взвоза, воссоздание участка ограждения по образцу существующего ограждения Ильинского монастыря с устройством ворот и калитки в верхней части Масловского взвоза.

Стоит отметить, что продолжается также строительство III очереди набережной — в районе Свято-Троицкого монастыря. После завершения работ общая ее протяженность превысит 3 километра.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Ноябрь 6th, 2017

Время публикации: 15:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: