Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / В Тюмени проведут публичные слушания по созданию «зеленого пояса» по периметру города

В Тюмени проведут публичные слушания по созданию «зеленого пояса» по периметру города

Тюменцев приглашают принять участие в публичных слушаниях по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра. Если большинство присутствующих проголосуют за создание такого пояса, то леса, окружающие Тюмень, площадью почти 67 тысяч гектаров, будут надежно защищены от вырубки, а земли, находящиеся под лесами, — защищены от перевода в другие категории. Это будет, пожалуй, важнейшим событием уходящего Года экологии. Слушания состоятся в зале заседаний 14 ноября по адресу: улица Советская, 61 на третьем этаже. Начало в 16.00.

Стоит отметить, что слушания будут повторными. Первый раз они проводились 20 февраля 2017 года с участием 91 человека.

Тогда почти единогласно горожане проголосовали «за». Но, к сожалению, на тот момент не были согласованы с органами власти площади и границы отчуждаемых под зеленую зону территорий. Это стало одним из предлогов для отклонения ходатайства общественников депутатами регионального парламента.

Причем парламентарии ставили под сомнение логичность создания лесополосы, заявляли, что промышленное освоение этих территорий — более прибыльное, а значит и более целесообразное решение. Переубедить представителей органов власти и депутатов помогло обращение в прокуратуру, которая напомнила чиновникам и народным избранникам о том, что создание зеленых поясов вокруг крупных мегаполисов, — мера не рекомендательная, а обязательная.

«Общественная палата Тюменской области была вынуждена создать временную комиссию по подготовке повторного мотивированного ходатайства о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг муниципального образования город Тюмень. В результате работы временной комиссии площадь и границы создаваемого лесопаркового зеленого пояса были согласованы со всеми заинтересованными органами власти. Но порядок создания лесопаркового зеленого пояса, установленный законом, не допускает внесения изменений в первоначальное ходатайство, поэтому представители ТРОО «Зеленая планета» его отозвали и направили в Общественную палату Тюменской области новое, согласованное с органами власти обращение. Это ходатайство и будет рассматриваться на общественных (публичных) слушаниях», — пояснил председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

По его мнению, приняв участие в слушаниях и поддержав идею создания «зеленого пояса», каждый из нас внесет личный вклад в улучшение экологии Тюмени и Тюменского района.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 8th, 2017

Время публикации: 16:36

1 комментарий

  1. ну-ну… а сейчас предлагаю, интересующимся свернуть со старотобольского тракта направо после якушей, чтобы убедиться, как карта гугла устарела!!!
    ведь, за то время, пока областные депутаты тормозили -решения по Зеленому Щиту, все что обведено красненьким вырубили по один из карьеров… и таких, там же запланировали более 20 -вроде!

Оставить комментарий

Войти с помощью: