Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Новость о подсадных тараканах и муравьях оказалась уткой

Новость о подсадных тараканах и муравьях оказалась уткой

На днях тюменцы в соцсетях бурно обсуждали новость о якобы пойманном в одном из подъездов мальчике, который выпускал из полиэтиленового пакета муравьев и тараканов. Сообщалось, что ребенок якобы выполнял поручение неизвестного мужчины, который заплатил ему 100 рублей за то, что он выпустит насекомых в подъезде. На место ЧП якобы вызвали полицию, сотрудникам которой и был передан малолетний реализатор идеи биологической атаки.

Фото 1klop.com

Слух вывел логику рассуждений к поиску виноватых, и горожане сделали вывод о том, что муравьев и тараканов подкидывают в многоквартирные дома частные фирмы, занимающиеся выведением насекомых. Дескать, обеспечивают себе фронт работ… Дискуссия из соцсетей перекочевала на страницы местных СМИ.

Корреспондент PARK72.RU обратился в УМВД по г. Тюмени с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об инциденте.

В пресс-службе городской полиции заявили, что провели проверку по обсуждаемой в соцсетях и СМИ истории и выяснилось, что это не более, чем слух.

«Не было ни задержанного мальчика с тараканами, ни обращений, связанных с подозрением на подброс насекомых», — прокомментировали в ведомстве.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 14th, 2017

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: