Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Тюменцы продолжают жаловаться на плохие дороги

Тюменцы продолжают жаловаться на плохие дороги

Несмотря на то, что Тюменская область считается одним из немногих регионов России с образцово-показательными дорогами, сигналы об «убитых» дорогах продолжают поступать. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта, на сегодняшний день на сайт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» поступил 101 сигнал. После обращения активистов ОНФ, были капитально отремонтированы 4 проблемных участка, на 25 — проведен ямочный ремонт, 11 участков поставлены в план ремонта на 2017 год. Еще по четырем сигналам работы планируется провести в 2018 году.

В октябре текущего года на интерактивную карту поступило сразу несколько сигналов о волнующих горожан дорожных проблемах. Так, жителей района Лесобазы Тюмени интересовались состоянием улицы Лесопарковой. Четырехполосная дорога упирается в гаражи, в связи с чем жители многоквартирных домов вынуждены ехать по дворовым территориям, чтобы попасть на улицу Дамбовскую и далее в центральную часть города из микрорайона. Они обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой уточнить у властей, когда будет организован полноценный выезд на смежную улицу.

Обращение граждан было переадресовано в городскую администрацию, где пояснили, что в настоящее время разработана проектная документация по строительству межквартальных проездов микрорайона «Тура». Документ предусматривает «пробивку» автомобильной дороги по улице Лесопарковой с выездом на Дамбовскую. Финансирование работ предусмотрено бюджетом 2018 года.

Еще один сигнал касался проблемных участков проезжих частей улиц Бунина и Петровка в Тюмени. В ходе дорожных работ данные участки почти 3 месяца были засыпаны крупным щебнем. При этом улицы не имеют тротуаров, по ним жители ближайших домов ходят в детские сады, школу, магазины и на остановку. Здесь же пролегает путь в лесной массив любителей скандинавской ходьбы (в основном пожилые люди) и детей в патриотический клуб «Аванпост». Кроме того, как отмечают жители, грунтовую, хорошую дорогу на улице Бунина засыпали, а другую часть улицы, имеющую остатки асфальта и испещренную ямами, в ходе ощебенения не тронули.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени отреагировал на обращение, перенаправленное региональным штабом ОНФ. На сегодняшний день выполнены работы по устройству дополнительного слоя покрытия из фрезерованного асфальтобетона. Кроме того, на участке автомобильной дороги по улице Бунина, имеющем асфальтобетонное покрытие, выполнен ямочный ремонт проезжей части.

Также благодаря обращению активистов ОНФ в Тюменской области выполнены работы по улице Омутинской в поселке Березняки.

Сигналы от граждан продолжают поступать. Так что, судя по всему, работы у борцов за идеальные дороги не убавится. Так, недавно поступил сигнал из Вагайского района по проблемному участку дороги улицы Желнинской села Шишкина. Общественники уже направили запрос в адрес главы муниципального района.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Ноябрь 18th, 2017

Время публикации: 13:00

1 комментарий

  1. да пусть 4, хоть один — пусть хоть что-то полезное делают!

Оставить комментарий

Войти с помощью: