Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Беспредел и стаи ворон: на берег озера Алебашево начали свозить бытовой мусор

Беспредел и стаи ворон: на берег озера Алебашево начали свозить бытовой мусор

Бардак порождает бардак. На берег озера Алебашево помимо строительного мусора, начали свозить бытовой. Причем возят его уже не первый месяц, судя по тому, как выглядят залежи. Над несанкционированной свалкой в центре города кружат стаи ворон. Кроме того, территорию продолжают захламлять собранным с дорог снегом и строительным мусором.


Беспредел начинается прямо за табличкой, оповещающей о том, что свалка мусора запрещена и о том, что за это правонарушение полагается штраф в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Табличку поменяли — раньше пугали   штрафом в 50 тысяч рублей.

О том, что в район озера Алебашево свозят собранный с городских улиц снег и строительный мусор, мы сообщали в прошлом году. Управа Центрального административного округа, помнится, обещала навести порядок, но толку от их усилий не было никаких. Также сообщалось, что данный земельный участок был передан в аренду компании «СтройИнвестТехнология», которая здесь планирует производить застройку. Ходили слухи, что именно «владелец участка» разрешил свозить строительный мусор, чтобы упросить процесс отсыпки территории.

В управе ЦАО поясняли, что захламление территории не может разрешить арендатор и обещали привлечь к ответственности нарушителей. Но дальше обещаний и обращений в инстанции дело не пошло – управа отчиталась о том, что в ходе проведенных рейдов новые факты вывоза строительного мусора и снега выявить не удалось.

Информация передавалась в УМВД, в Росприроднадзор. Но результата пока нет.

А кучи продолжают расти.

Корреспондент PARK72.RU лично побывал на участке и констатировал: ситуация усугубилась. Значительно.

Продолжают свозить грязный снег, строительный лом… Плюс ко всему — как минимум на одном участке – образовалась несанкционированная свалка бытового мусора.

Кроме того, вдоль дороги, связывающей улицу Алебашевскую с улицей Мельникайте, появилось больше мини-карьеров – в прошлом году вырытых экскаватором ям с изъятым песком здесь было меньше.

Кто и какие работы здесь производит?

Что вообще происходит?

Минувшей осенью стало известно о том, что планируется расчистка берега озера Алебашево за счет федеральных средств до 2020 года. Видимо, этот факт расслабил контролеров, они перестали стремиться навести порядок на этом участке и пустили ситуацию на самотек. А нарушители – активно пользуются бездействием и халатностью.

PARK72.RU

Развитие событий

12 месяцев назад В центре Тюмени – у озера Алебашево – устроили гигантскую свалку
21.11.2017 Этот материал
Дата публикации: Вторник, Ноябрь 21st, 2017

Время публикации: 11:58

2 комментария

  1. наговариваете Вы на цао…
    у них все продолжается!

  2. «Росприроднадзору, Роспотребнадзору совместно с МВД России поручено провести комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов» (с).

    Сроки работы — до 30 апреля 2018 года.

Оставить комментарий

Войти с помощью: