Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Не расшибите голову! Обледеневший мост и тротуары-катки возмутили тюменцев

Не расшибите голову! Обледеневший мост и тротуары-катки возмутили тюменцев

Температурные скачки привели к гололедице, которая доставляет тюменцам немало неприятностей. Горожане жалуются в соцсетях на превратившиеся в катки дворы и тротуары. Жалоб – десятки. Требовать порядка во дворах следует от управляющих компаний, а «разморозки» дорог – от дорожных служб, ответственных за уборку снега и противогололедную обработку. Но как быть с мостом через железную дорогу? Ледяные ступеньки моста через железнодорожные пути в районе улицы Холодильной из-за гололедицы стали опасны для пешеходов. Фотографии обледеневших ступеней одна из жительниц города разместила в соцсети ВКонтакте, пояснив, что спокойно ходить по ним невозможно.

Мост через ж/д-пути в районе улицы Холодильной (этот снимок и два фото ниже). Фото Елены Фоминовой

Корреспондент PARK72.RU выяснил, что за состояние этого мостового перехода отвечает ОАО «РЖД». Представитель пресс-службы компании ОАО «РЖД» пояснил, что уборка снега и льда на мостах и переходах через железнодорожные пути осуществляется регулярно. Стараются не допускать обледенения, а если это все-таки происходит, производят антигололедную обработку. Сейчас, по словам представителей пресс-службы, усилены бригады, ответственные за уборку наледи, но горожанка, опубликовавшая снимки, очевидно, воспользовалась переходом до того, как его успели привести в порядок. Представитель «РЖД» извинился за неудобства и пообещал, что в самое ближайшее время наледь с моста и ступеней будет удалена.

«Текущее содержание пешеходного моста через железнодорожные пути на 2141 км ст. Тюмень (ул. Холодильная) осуществляет Дистанция инженерных сооружений Свердловской дирекции инфраструктуры, — прокомментировала Пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Снежана Копыльцова. — Работы по очистке моста и антигололедной обработке проводятся регулярно (согласно графику), с увеличением их объемов и периодичности с учетом погодных явлений. 24.11.2017 года пешеходное покрытие моста будет обработано антигололедными материалами».

Стоит отметить, что в областном центре и дорожные службы уже приступили к противогололедной обработке улиц, дорог и проездов. Управляющим компаниям также рекомендовано усилить борьбу с наледью во дворах.

Улица Широтная. Во дворе дома №83. Фото Веры Приданниковой

Улица Севастопольская, 35. Фото Дмитрия Диева

Но, к сожалению, не везде борьба с гололедицей идет успешно. На портал «Тюмень – наш дом» поступило более десятка сообщений от горожан с жалобами на состояние парковок, тротуаров, дворов, лестниц и пандусов в подъездах. Тревожные сигналы поступают из разных частей города. Вот, в частности, что пишу горожане:

«На стоянке и проезжей части дома №35 по ул Севастопольской не убирают наледь. Кто несет за это ответственность и почему не принимаются меры по уборки дворовой территории. С начала выпадения снега территория ни разу не чистилась, не вывешивались предупреждения о механической чистке парковки. Когда это исправят и с каким интервалом будет производиться уборка снега?»

«Дворовая территория (Широтная, 83) в ужасном состоянии, тротуары и подходы к подъездам скользкие (ледяная корка), дорожное покрытие укатанное (ледяная корка). Ходить невозможно скользко!»

«Образовалась наледь, гололед на тротуаре вдоль автомобильной дороги. Не убирается (Моторостроителей, 2, корпус 2)».

«Образовалась наледь, гололед на тротуаре вдоль автомобильной дороги, а также на пешеходной дорожке вдоль дома. Не убирают (Белинского, 10)».

Улица Белинского. Район дома № 10 (и на снимке ниже). Фото пользователя портала «Тюмень — наш дом»

Стоит отметить, что горожане по-разному реагируют на жалобы земляков. Одни советуют недовольным жаловаться во все инстанции, другие — обзавестись специальными накладками с шипами на обувь (зима длинная — пригодятся), или вооружиться ломиком и самостоятельно обеспечить себя комфортной средой обитания…

Тем, кто все-таки пострадал от падений, следует помнить, что вы имеете право обратиться в суд с иском к компании, ответственной за содержание той территории, где была получена травма, и взыскать с нее компенсацию за понесенный моральный и материальный ущерб. Такие случаи в Тюмени уже были.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Ноябрь 24th, 2017

Время публикации: 14:30

1 комментарий

  1. про импортоНЕзамещаемые технологии -на Парке, уж пару лет рассуждаю…
    никто в клювике не принесет инновационные решения, для работ в нашем специфическом климате! тем более, только дурость несусветную, выхватывают наши выдающиеся менеджеры…
    наглядный пример чему -отмазка пресс-секретаря Тюменского региона СвЖД?
    нисколько не ставя под сомнение правдивость о выполненных по графику работах -хочу поинтересоваться, если технология, в полном ее соблюдение, не действует, то почему такая серьезная компания не заменит ее?
    потому что нечем…
    и что тогда спросить с управляшек! которые своих дворников пластиковыми лопатами, да такими же метелками на зиму снабдили…

Оставить комментарий

Войти с помощью: