Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / В Тюмени объявили два конкурса снеговиков: их будут лепить на набережной и у музеев

В Тюмени объявили два конкурса снеговиков: их будут лепить на набережной и у музеев

Тюменцы любят лепить снеговиков. Время от времени фотографии своих снежных творений, выполненных с юмором, горожане публикуют в соцсетях. Теперь у любителей снежных человечков будет возможность посоревноваться и выиграть ценные призы. В городе пройдут сразу два конкурса. Турниры объявили Музейный комплекс им. И.Я. Словцова и администрация города. На кону несколько ящиков мандаринов и сертификаты на общую сумму 150 тысяч рублей. На городской конкурс заявки лишь начали принимать – он пройдет 15-16 декабря на набережной, а вот на территории музея «Дом Машарова» и музея-усадьбы Колокольниковых уже появились первые шедевры. Корреспондент PARK72.RU осмотрел новые «музейные экспонаты». Кстати, этот конкурс продлится до 20 января.

Как сообщили в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова, конкурс снеговиков «Нос морковкой» проводится впервые. К участию приглашаются все желающие.

Лепить снеговиков можно на прилегающих территориях у музея «Дом Машарова» и «Музея-усадьбы Колокольниковых».

Кстати, у усадьбы Колокольниковых музейщики уже слепили двух замечательных снеговиков, желая вдохновить горожан на творческие подвиги.

Снега на территории усадьбы хоть и маловато, но его вполне хватит еще на несколько экспериментов.

А на площадке у музея Машарова первую конкурсную работу создали 9-классники из школы-интерната «Горизонт». Кроме красочного снеговика, они изобразили из снега символ года и мешок с подарками. Работа получилась очень яркой и новогодней.

Сотрудники музея советуют лепить снеговика командой из 4-5 человек. В этом случае на его создание уйдет около часа. Желающим принять участие в конкурсе следует позвонить по телефонам 46-49-63, 46-13-10. По понедельникам и вторникам в музеях выходные дни. Этот нюанс следует учитывать.

«Принимать» снеговиков в зачет конкурса здесь будут до 20 января 2018 года, а итоги планируют подвести в Татьянин день, 25 января. Лучших снеговиков определят в нескольких номинациях, победители получат по ящику мандаринов – для того, чтобы новогоднее настроение продолжалось до конца зимы.

Что касается городского конкурса «Битва снеговиков», который пройдет на набережной 15-16 декабря, то для участия в нем необходимо подать заявку до 13 декабря в управу Центрального административного округа по адресу: 625000, город Тюмень, ул. Республики, 36, каб. 207 или на адрес электронной почты: agtcao@gmail.com; контактный телефон: +7(3452) 64-20-42. Участвовать должны команды в составе 5-10 человек.

Награждать победителей будут на главной елке города в канун Нового года. Лучших будут выбирать в 5 номинациях: «Снеговик-хохотун», «Снеговик-милаха», «Творческий снеговик», «Снеговик original» и «Симпатия жюри». Победители конкурса в каждой из номинаций, занявшие 1, 2 и 3 места будут награждены подарочными сертификатами на 15 000, 10 000 и 5 000 рублей соответственно и дипломами I, II и III степени. Дополнительный подарочный сертификат на сумму 10 000 рублей и диплом «Приз зрительских симпатий» будет вручен победителю, набравшему наибольшее количество голосов по итогам интернет-голосования.

Стоит отметить, что тюменцы и без конкурсов активно упражняются в лепке снеговиков. Фотографиями своих творений они активно делятся в соцсетях, радуя друг друга. Посмотрим, какими шедеврами горожане впечатлят жюри.

PARK72.RU

Снежные человечки в тюменских дорах. Фото из соцсетей

 

Дата публикации: Воскресенье, Декабрь 3rd, 2017

Время публикации: 17:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: