Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Ради тишины в ЖК «Москва» разработана новая санитарно-защитная зона аэропорта «Плеханово»

Ради тишины в ЖК «Москва» разработана новая санитарно-защитная зона аэропорта «Плеханово»

Для аэропорта «Плеханово» разработана новая санитарно-защитная зона. Проект включает в себя ряд мероприятий по снижению шума в ЖК «МОСКВА». Документация передана для утверждения в Роспотребнадзор. Изменения коснулись территории аэродрома и гарантируют безопасность жителям квартала. Рассмотрение и подписание мирового соглашения по урегулированию спора между авиаторами и застройщиком намечено на конец декабря 2017 года.

Напомним, в начале октября проектный институт «Диамакс» (г. Екатеринбург) подписал договор на разработку санитарно-защитной зоны (далее — СЗЗ) ремонтного завода и аэродрома «Плеханово». Предварительно была проведена инвентаризация источников шумов и сделаны замеры специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области. Реформа границ санитарно-защитной зоны позволила обеспечить спокойное проживание в жилом квартале «Москва». Основным источником шума является зона испытаний, которую в новой версии СЗЗ перенесли подальше от жилой застройки, чтобы устранить неудобство. В ночное время аэродром также соблюдает все допустимые нормы — активные часы в «Плеханово» заканчиваются в 17.00.

Желтым цветом отмечена территория аэродрома, где располагается большинство источников шумов. Черным контуром обозначена обновленная граница СЗЗ, полностью соответствующая сложившимся обстоятельствам. На территории «Плеханово» продолжат совершать взлеты и посадки (границы обозначены голубым цветом), проводить испытательные виды работ, обслуживание и ремонт авиационной техники. Эта зона отмечена зеленым цветом. Красным цветом отмечена прилегающая территория ЖК «Москва», где продолжается строительство еще одного дома.

Как сообщают в компании АО «Сибстройсервис», эти изменения уже повлияли на текущую работу. ГП-5 — дом из кирпича, где возводится уже 13-ый этаж, находится в глубине квартала и для него разрабатывались дополнительные меры по шумоизоляции. Однако сейчас ситуация наладилась и строительство продолжается в штатном режиме, ГП-5 будет построен в срок и с соблюдением необходимых норм строительства.

«Мы видим хорошую динамику в работе над совместным проектом. На начальном этапе были вопросы по поводу расположения ГП-5, единственного кирпичного 16-этажного дома в «Москве», но сейчас новый проект санитарной зоны учитывает интересы дольщиков, и мы продолжаем строительство. В ближайшее время ждем подписания мирового соглашения, ведь главная задача сегодня заключается в создании комфортных условий проживания в жилом квартале», — комментирует Павел Юрочкин, исполнительный директор АО «Сибстройсервис».

Сейчас в ЖК «Москва» к сдаче готовится очередной дом, строительная компания планирует выдать первые ключи уже в этом году. Результаты работы по снижению шума в ближайшее время будут оценены специалистами Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. До конца декабря стороны планируют прийти к общему соглашению и оформить необходимые документы, в том числе и мировое соглашение.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Декабрь 7th, 2017

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: