Упал, очнулся – гипс! Более сотни тюменцев ежедневно обращаются к травматологам

На 10% с октября в Тюмени возросло количество обращений к травматологам. Ежедневно с переломами, вывихами, растяжениями и прочими травмами, часто – вызванными неловкими падениями на скольской поверхности, в травматологию обращаются от 111 до 174 человек.

Фото hronika.info

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области, всего с 1 ноября по 10 декабря включительно в травмпункт в областном центре обратились 5 829 человек.

Медики отмечают, что зимой традиционно значительная часть полученных на улице травм связаны с падениями на обледеневших тротуарах, лестницах, а также на катках. При этом страдают чаще всего именно взрослые.

Случаев обморожений в этом  сезоне в областном центре еще не фиксировалось.

Горожанам советуют тщательнее выбирать маршрут, опасаясь обледеневших скользких участков, и обувь – лучше отдать предпочтение моделям на устойчивой нескользящей подошве.

О том, как тюменцы справляются с гололедицей и в каких дворах можно проводить тренировку хоккейной сборной России, — здесь.

PARK72.RU

2 комментария

  • пластиковые лопаты разве предназначены для скола наледи? а пластиковые метла, только разглаживают лед!
    но, для успешных менеджеров что в администрациях городских -рейтинги прикупают, проблемы горожан -не интересны? им бюджеты осваивать надо…

    0
  • кое что из жизни загнивающего запада, на заметку нашим поклонникам его успешного ведения дел, в том же коммунальном хозяйстве…
    чтобы поняли наконец, про фуфло коммерческое, что пропихивают тут!!!
    где природная стихия никаким предпринимательским схемам не подвластна, а требует -исключительно государственного внимания КАЖДЫЙ день. у нас в течение полугода -минимум.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: