Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / Таунхаусы на озере Цимлянском превратились в долгострои

Таунхаусы на озере Цимлянском превратились в долгострои

В Тюмени компания ООО «ЭкоДом Продакшн» должна была сдать в эксплуатацию пять малоэтажных жилых домов на земельном участке у озера Цимлянского в районе совхоза «Плодового» еще в апреле 2016 года. Но до сих пор дольщики ждут своих квартир. Нарушение сроков строительства стало поводом для обсуждения ситуации в стенах прокуратуры.


Совещание с участием представителей застройщика, Главного управления строительства Тюменской области, городской администрации состоялось в прокуратуре Калининского округа Тюмени.

«Темой обсуждения стала ситуация со строительством пяти малоэтажных жилых домов (ГП-1, ГП-2, ГП-3, ГП-4, ГП-5), которые уже более 1,5 лет застройщик не может сдать в эксплуатацию. При этом участники долевого строительства ГП-4 и ГП-5 не уведомлены о переносе сроков передачи объектов. Кроме того, по этим же домам застройщиком не направлены документы о продлении срока действия разрешения на строительство, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В связи с этим прокуратура округа в декабре 2017 года в адрес генерального директора «ЭкоДом Продакш» внесла представление об устранении нарушений закона».

Выяснилось, что завершить объект строительной компании не позволила финансовая ситуация. Сейчас с дольщиками – участниками строительства ГП-3, ГП-4, ГП-5 – прорабатывается вопрос о пересмотре условий договора и передачи им квартир в домах с высокой степенью готовности ГП-1 и ГП-2.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Декабрь 17th, 2017

Время публикации: 8:30

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: