По улице гулял верблюд: типично для Тюмени?

В Тюмени уже привыкли к верблюдам. Очередное фото пасущегося среди сугробов на улице 50 лет Октября верблюда опубликовал сегодня один из тюменцев в соцсети ВКонтакте.

Фото Сергея Разумовского. Опубликовано в группе ВК «ЧС Тюмень»

Знатоки, впрочем, напомнили о том, что, во-первых, это тот самый верблюд, на котором уже несколько лет катают тюменцев по праздникам, а, во-вторых, на Урале верблюдов как вьючных животных использовали с незапамятных времен. Их находят даже в старинных захоронениях времен железного века на территории Тюменской области. А расположенные неподалеку Казахстан и Оренбургская область и вовсе считаются обычными ареалами обитания этого вида животных.

Кстати, на днях популярный российский блогер Стас Давыдов на своём канале в YouTube «This is Хорошо» шутил на тему тюменских верблюдов. Он показал забавные виде0ролики о с верблюдами в главной роли, снятые в разное врмя случайными прохожими, и отметил, что верблюды нередко попадают в объективы фотокамер тюменцев.

Как и большинство обывателей, он полагает, что это животное обитает только в теплых странах, поэтому просил жителей областного центра рассказать подробнее про местный верблюжатник. По его мнению, верблюды в Тюмени — такая же типичная достопримечательность, как шпроты — в Риге, в Туле — пряники или в Москве — Красная площадь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: