В Тюмени открыли ледовый городок, суперкатки, устроили несколько дог-шоу и парад саней

До Нового года – считанные дни. Атмосфера праздника уже окутала город. Сезону зимних забав – дан старт! В субботу, 23 декабря, в Тюмени открылся ледовый городок, резиденция Деда Мороза и главная городская елка. Начали работать все «профильные» площадки, в том числе и самый большой в городе каток и одна из самых высоких в Тюмени горок — в сквере Комсомольском. Торжественное открытие зимних площадок сопровождалось народными гуляньями и веселыми конкурсами. Не обошлось без сюрпризов, чудес, наград и праздничного салюта!

На Цветном бульваре, где в этом году развернулся ледовый городок и «выросла» главная городская елка, прошел целый калейдоскоп мероприятий. В праздновании принимали участие не только жители и гости города, но и четвероногие питомцы, символы наступающего года – собаки. Они стали героями одного из самых занятных конкурсов – на самый лучший новогодний костюм — «Лай мода». В собачьем дефиле приняли участие около 20 собак, которых владельцы нарядили по случаю праздника в Дедов Морозов и Санта Клаусов, Снегурочек и Снежинок, украсили их мишурой.

С наступающим Новым годом горожан поздравил заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. Ему даже пришлось стать Дедом Морозом и исполнить заветную мечту 5-летнего жителя Тюмени Тимофея. Мальчик написал Деду Морозу письмо, в котором попросил подарить щенка, но лично отдать его зимнему волшебнику во время его визита в наш город не успел – письмо потерялось. В преддверии главного зимнего праздник мечта мальчика сбылась – Максим Афанасьев под бурные аплодисменты зрителей вручил ребенку долгожданный подарок.

Представитель городской администрации поздравил горожан с наступающим Новым годом и пожелал счастья, здоровья, благополучия. Спокойствия и доброты в наступающем году.

«Сегодня нужно подвести итоги уходящего года, наметить планы на будущее, загадать желания и, конечно, поверить в чудо. Уходящий год был для нашего города полон ярких событий, которые происходят благодаря нам, его жителям! Тюмень во многих рейтингах занимает лидирующие позиции. Третий год подряд мы первые по качеству жизни. Это происходит потому, что у нас есть порыв сделать Тюмень красивее и комфортнее. Давайте пожелаем себе в новом году быть счастливыми! Пусть 2018-й будет спокойным и добрым! Всем крепкого здоровья, благополучия и уюта!», — сказал Максим Викторович.

Ведущие напомнили, что недавно Тюмень стала победительницей в конкурсе «Семья и город: растем вместе», цель которого – укрепление семейных ценностей, поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, профилактика детского неблагополучия и повышения ответственности родителей за воспитание детей, формирование среды, дружественной детям.

Также Максим Афанасьев вручил награды победителям конкурса «Битва снеговиков», который проходил на набережной в минувшие выходные и благодаря которому на берегу Туры появилась целая аллея из 51 снеговика.

Заключительным аккордом торжественного открытия главной городской елки стал праздничный салют, команду для запуска которого дали, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

Сегодня же в городе открылись два грандиозных катка. Один из них — на набережной торжественно был представлен публике вечером, второй – самый большой в городе! – в сквере Комсомольском открылся утром.

Здесь горожан ждала увлекательная развлекательная программа и потрясающе гладкий лед.

В Комсомольском сквере прошел парад саней.

На суд жюри и зрителей конкурсанты представили около десятка празднично украшенных полозьев. Лидером по количеству представленных чудо-санок стала Наталья Глухова с семьей. Тюменка за три ночи придумала целый кортеж из четырех новогодних саней.

«Водителями» сказочных саней выступили сыновья Дима и Миша.

Первый – оседлал черепаху из старого доброго мультфильма про львенка, который любил лежать на солнышке, второй – как и полагается 9-месячному крохе спал, находясь при этом во время парада в санях-матрешке. Племянница Маша в образе Карлсона тянула за собой «банку» вишнёвого варенья. Крестница Марина превратилась в принцессу, а сани служили ей троном.

 

Ещё одна участница парада Елена Алексеевец предстала перед жюри в образе уходящего года, который за собой на санях катит молодой, новый, 2018 год. Интересно, что санки, на которых восседал 2018-й (он же – дочь Маша), проехали за свою транспортную жизнь не один километр. Дело в том, что на них каталась в детстве ещё сама Елена, когда жила с родителями на Севере Тюменской области – в посёлке Берёзово. В руках Маша в роли юного года держала корзинку, в которой уютно и бесстрашно расположился домашний друг семьи кролик Федька.

«В номинации «Самые сказочные сани» победила семья Алексеевец. Одни из саней семьи Глуховых – как раз те, в которых мирно спал Миша, – признаны самыми национальными. Самыми креативными стали сани семьи Филипповых, которые превратили их в новогоднюю будку, в которой сидела маленькая собачка. Её роль исполнил их сын», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Открыли елку и у Тюменского технопарка.

Публику развлекала фолк-групп «Солнцеворот», скоморохи и ростовые куклы. Не обошлось и без сказочных персонажей — Ёлочка и Собака собрали в хоровод ребятишек. Дети постарше принимали участие в спортивных состязаниях.

На площади работали торговые ряды. Была возможность подкрепиться — выпить чаю или кофе, полакомиться блинами, пирогами и красивыми имбирными пряниками.

У технопарка горожан с наступающим поздравил депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев. Он посоветовал горожанам не сидеть дома, а отправляться всей семьей на катки и горки, напомнил о том, что специально к новогодним каникулам город подготовили к активному досугу. В этом году в два раза увеличилась площадь катка на набережной, впервые был залит потрясающий каток в сквере Комсомольском, а в Затюменском парке открылся целый комплекс ледовых горок.

«Уверен, что год Собаки принесёт нам всем удачу, исполнение желаний, будет интересным. Мы, тюменцы, тоже должны внести свою лепту, чтобы жизнь в нашем городе стала немного лучше», – отметил он.

Настоящим сюрпризом стали показательные выступления Федерации спортивно-прикладного собаководства Тюменской области и Кинологического клуба служебного собаководства.

Зрители в очередной раз убедились, что символы наступающего года, — очень умные животные, которые могут быть настоящими друзьями и защитниками. На этой же площадке состоялось награждение победителей конкурса «Самый стильный бородач».

Завершило череду торжеств открытие катка на набережной.

Здесь Дед Мороз сам катался на коньках, помогали ему гостями юные фигуристки, воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Прибой», которые показали гостям праздника свои лучшие номера.

С Новым годом горожан поздравили замглавы администрации Максим Афанасьев и заслуженный тренер РФ по хоккею Александр Кузьмин.

«Хочется, чтобы как можно больше тюменцев приходили на каток и получали заряд бодрости, — сказал Александр Константинович. — Уверен, что для многих эта маленькая «арена», которая появилась на набережной, будет не просто площадкой для спортивных занятий, но и местом встреч и знакомств. Надеюсь, что появление таких ледовых площадок в преддверии праздников поддержат добрую традицию развития семейного спорта».

Лед на набережной в день открытия катка опробовали юные хоккеисты из «Тюменского Легиона 2007». Красную ленточку, символизирующую открытие площадки, ребята разрезали совместно с почетными гостями праздника.

За состоянием бесплатных городских катков следят подрядные организации. Для удобства горожан работают кафе и пункты проката.

С наступающим!

PARйK72.RU,
фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: