«Арктика» и «Каланча»: тюменцы испытали новые горки в «Затюменском»

В лесопарке «Затюменском» появились новые горки. В минувшее воскресенье, 24 декабря, в экопарке состоялось их торжественное открытие – в рамках фестиваля «Зимние забавы». Гости постарше испытывали комплекс с горками высотой 6 и 4 метра с говорящим названием «Каланча», малыши – катались на горках поменьше, высотой до 1,5 метра, объединенных в комплекс «Арктика». Фестиваль прошел весело: семейные «Веселые старты», лыжные гонки, веселая зарядка, полевая кухня. Не обошлось и без Дедушки Мороза. Зимний волшебник вел себя непринужденно – вместе с гостями праздника делал зарядку и катался на ледянке! Горки установлены со стороны Центра зимних видов спорта ТюмГУ (район ул. Барнаульской).

На фестиваль тюменцы пришли семьями – на ледянках и тюбингах катались все: и трехлетние малыши, и дети постарше, и их мамы, папы, бабушки, дедушки. Все они остались довольны горками и скатами

Благодаря полевой кухне можно было передохнуть, согреться горячим чаем и подкрепиться кашей.

«Веселые старты» собрали 12 тюменских команд. Они приняли участие в четырех эстафетах — «Вождение мяча клюшкой», «Меткий стрелок», «Езда на ватрушке» и «Семейная переправа».

Победила в этом марафоне семья Геннадия и Юлии Борзых, которые воспитывают троих детей — Таисию, Колю и Илью. Серебряным призером стала семья Черкасовых, бронзовым – семь Седовых. Все они получили дипломы и медали.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, горки, появившиеся в «Затюменском» будут круглогодичными. Но особенно захватывающим катание с них будет, конечно же, зимой, поскольку скаты залиты льдом и на тюбинге уехать можно на несколько десятком метров.

Всего в преддверии новогодних и рождественских праздников в Тюмени будут открыты 116 ледовых объектов, в том числе 85 хоккейных кортов, для массового катания будут работать 95 муниципальных катков.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: