Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / В общественном транспорте детей опять высаживают на мороз из-за нескольких рублей

В общественном транспорте детей опять высаживают на мороз из-за нескольких рублей

На днях кондуктор высадила из автобуса девятиклассницу, которой не хватило пяти рублей, чтобы заплатить за билет.

Тюменские кондукторы снова высаживают школьников из-за нехватки денег на билет

Школьница 12 января на автобусе №55 ехала к бабушке, которая и рассказала об инциденте журналистам. По словам обратившейся, девочка, видимо, невнимательно пересчитала сдачу с предыдущей поездки, и ей не хватило денег на билет. Кондуктор высадила ребенка на следующей остановке, возле аграрного университета.

Чтобы все-таки доехать до бабушки, девочке пришлось просить о помощи пассажиров на остановке. СМИ пишут, что собрать необходимую сумму и доехать до места назначения школьнице удалось лишь через несколько часов.

Оказывается, случай с девочкой, как и в прошлом году, не единичный — просто не все хотят поднимать скандал. «У меня брата на днях тоже высадили, а ему буквально три рубля не хватило, — пишет тюменка Сашенька Денисова. — Пришлось ребенку идти восемь остановок пешком».

«Кондуктор от ПАТП не желает нарваться на контролеров и пострадать в зарплате из за пассажиров, — оправдывают горожане поступок сотрудника общественного транспорта. — Кондуктор может провезти без билета, а если проверка, ей пассажир поможет?».

Случай вызвал бурное обсуждение в соцсетях, и многие поддержали это мнение.

«Само же руководство этих автотранспортных компаний с кондуктора три шкурки сдерет, если контролер безбилетника поймает, — поддерживает другой. Тут все такие добренькие… откуда тогда в реальной жизни все друг с другом как собаки?»

Среди эмоционального обмена мнениями звучали и конструктивные предложения. Как может поступить кондуктор, не пугая и не унижая ребенка — и при этом не рискуя своей зарплатой?

«Водитель должен в целости и сохранности доставить пассажиров до их остановки, а кондуктор — позаботиться о пассажирах в салоне во время поездки, — пишет тюменка Ольга Емельянова. — И для беременной место найти, и пожилых усадить. Пассажиры бываю разные. Кто-то обладает хорошими боевыми качествами и сам за себя постоит, а кто-то, из-за своей скромности, нуждается в помощи. И девочка-девятиклассница могла постесняться сама обратиться к пассажирам за помощью. Думаю, что это должна была сделать кондуктор. Фраза: «Уважаемые пассажиры, прошу прощения, но кто-нибудь может помочь пятью рублями?» — не оставила бы равнодушными хоть одного человека. И девушка бы доехала и кондуктор, будучи человеком, заслужила бы теплую благодарность за свою работу. Людьми надо быть. Такое с любым может случиться».

Звучала критика и в адрес родителей школьницы, которые не удостоверились своевременно в том, что у ребенка хватает карманных денег на оплату проезда.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени начала проверку факта того, что ребенка высадили из автобуса из-за нехватки денег. Проводит проверку по поводу случившегося также управление Следственного комитета по Тюменской области. Руководство компании-перевозчика — ТПАТП № 1 — также пообещало провести внутреннюю проверку случившегося.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Январь 14th, 2018

Время публикации: 17:06

5 комментариев

  1. а как прошлая проверка прошла?
    где, якобы пацан проехал несколько остановок -лишних, боясь признаться что у него нет на проезд…
    после чего, в так называемых -моором, автобусах малой вместимости, стали брать оплату за проезд при входе!
    полностью -похоронив тюменскую достопримечательность, основанную на многолетнем доверии, которой удивлялись понаехавшие.
    а сЧас, как все остальные копеечники по России, наши горожане трясут мелочью на морозе в ожидание маршруток. водилы, вместо того, чтобы спокойно, как раньше сосредотачиваться на выезде из остановочного кармана, крутят башкой, вычисляя -все ли вошедшие заплатили.

    • прокурорские сЧас озаботятся что у школьницы не было карты?

    • А проверка закончилась тем, что парень сидел набрав в рот воды всю дорогу. А водитель ни сном ни духом, потом его чуть не уволили из-за клеветы мамочки этого стесняшки.

      • вот так один постеснялся и все горожане вынуждены страдать!
        вся фишка в том, что реформаторы общественных перевозок, обозвали маршрутки, в которых только сидячие места и остановки по требованию в автобусы малой вместимости… что позволило левых поручней налепить и забивать пассажиров как сельдей в бочки.
        но, оплату в автобусах хоть малых, хоть больших, уже после посадки в течение проезда до следующей остановки предусматривается, ведь? и это не проблема тюменцев, что на кондукторах экономят…

  2. Интересно, почему кондуктор должна доплачивать за ребенка, а не например мэр города Тюмени Моор или городские (областные) депутаты? Решение проблемы очень простое: школьники должны перевозиться бесплатно за счет городского и областного бюджета.
    Это автоматически снимает все подобные проблемы.
    но тюменским руководителям не до детей — у них есть более важные проблемы!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: