«Ямальский-2»: микрорайон новый, но проблемы – есть

На прошлой неделе прокурор Калининского округа г. Тюмени Денис Губский провел личный прием граждан, проживающих в новом микрорайоне «Ямальский-2», по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Выяснилось, что район хоть и новый, но проблемы у граждан – традиционные. Граждане жаловались на недоработки застройщика, промахи управляющей компании и отсутствие ливневой канализации, в результате чего летом и в межсезонье дороги и дворы превращаются в реки и озера.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, жалобы, с которыми заявители обратились к прокурору округа, касались неудовлетворительного качества выполненных работ застройщиком ОАО «Запсибгазпром» при строительстве многоквартирных домов. По закону застройщик обязан в течение 5-летнего гарантийного срока устранять недостатки.

Кроме того, претензии были и к управляющей компании ООО УК «СибЭнергоСервис». Они заключались в неудовлетворительном содержании общего имущества в домах, нарушении параметров теплоснабжения и т.д. Кроме того, один жильцов пожаловался и на ржавую воду в кране.

Волновали заявителей также проблемы отсутствия в микрорайоне ливневой канализации и асфальтированных дорог, что входит в компетенцию городской администрации.

«В ходе приема прокурором принято 8 обращений от жильцов домов №№ 5,7 по ул. Обдорской, №№ 4/1, 6 по ул. Андрея Бушуева, №7/1 по ул. Арктической в Тюмени, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Все они будут рассмотрены, при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорского реагирования».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: