В Тюмени появился специализированный Центр лучевой диагностики

Специализированный Центр лучевой диагностики — новое отделение комплекса «Медицинский город» — открылся в декабре 2017 года. Его официальная презентация состоялась на этой неделе, 24 января. Благодаря новым технологиям медикам удалось значительно сократить время ожидания результатов обследования. Минздрав отводит на это 14 дней, а в новом центре результаты диагностики готовы предоставить пациентам  уже через 10 дней, а в отдельных случаях — через 2-3 дня. Причем специалисты могут работать дистанционно, помогая медучреждениям из отдаленных уголков региона разбираться в сложных клинических картинах.

Как пояснили в пресс-службе ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город», дистанционный центр лучевой диагностики объединил в себе всех профильных специалистов. Здесь работают врачи-рентгенологи, врачи-радиологи, врачи ультразвуковой диагностики. Их совместная работа необходима при описании результатов ряда современных диагностических методов: КТ, ПЭТ/КТ, ОФЭКТ/КТ, МРТ, а также сцинтиграфии.

«Переход к современным цифровым снимкам позволяет нам отойти от старых флюорограмм и маммограм на пленке, — рассказал руководитель нового подразделения Виктор Викторович Кузнецов. – Теперь мы можем хранить цифровые снимки на сервере и обрабатывать их. Специалисты выдают заключение в медицинскую информационную систему, данные вносятся в электронную медкарту, а пациент получает результат уже у своего лечащего врача».

К дистанционному центру смогут подключаться учреждения здравоохранения из отдаленных уголков Тюменской области, и в случае затруднений с диагностикой получать второе мнение. Это позволит сократить количество врачебных ошибок при постановке диагноза, тем самым улучшить качество оказания медицинских услуг.

«У нас уже есть централизованная лаборатория на базе ОКБ №1, которая занимается всеми анализами — и доступ к результатам может быть мгновенным из любой медицинской организации, — прокомментировала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. — А уровень качества проведения исследования в областном центре, естественно выше. Создание таких объединенных Центров — очень хорошая тенденция, по пути информатизации мы идем в ногу со временем».

PARK72.RU

1 комментарий

  • в чем прелесть несменяемости местной социальной, да и прочей власти?
    дык, почуяв тучность нулевых -озаботилась, видать для поднятия производственного тонуса, вопросами сексуальных расстройств, что аж -через гордуму до областной -спеца определенного профиля протянули… позже -зеленый семафор омолаживающим структурам включили, затем сердечным, сЧас онкологическим…
    а менялись бы!!!
    так и застревали бы на первом этапе в заботе о себе любимых?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: