Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / «Один — пьян, второму — лень, третьему — некогда!»

«Один — пьян, второму — лень, третьему — некогда!»

Погорельцам с Олимпийской, 4 уже начали выплачивать единовременную материальную помощь и предоставлять компенсацию на аренду жилья. Из средств областного бюджета семьям на аренду двухкомнатной квартиры полагается 18 тысяч рублей в месяц, однокомнатной – 15 тысяч рублей. Сумма перечисляется сразу за квартал. Но до сих пор среди погорельцев с Олимпийской есть те, кто так и не нашел времени на то, чтобы заняться оформлением документов. По словам лиц, курирующих процесс предоставления поддержки пострадавшим, некоторые граждане очень безответственно относятся к ситуации. «Таких единицы, но они есть. Звоним им каждый день, напоминаем. Одни — то и дело обещают «прийти, написать заявление и принести документы завтра», другие – и вовсе так и не могут протрезветь не первую неделю, — сообщил корреспонденту PARK72.RU источник, знакомый с ситуацией. – Причем все — взрослые люди… Вечно пьяному гражданину, например, 36 лет… Боюсь, что они спохватятся, когда их уже из «Колоса» выселять начнут… Там погорельцы могут бесплатно проживать в течение двух месяцев, а затем – либо должны съехать, либо оплачивать проживание. Кто виноват будет? Опять кто угодно, но только не они».

Всего с момента пожара, который произошел 8 января, в пункте временного размещения – гостинице «Колос» — проживал 51 житель сгоревшего дома по ул. Олимпийской. В настоящее время здесь продолжают оставаться около двух десятков человек, в том числе и те, кто по каким-то неясным причинам медлит с обращением за компенсацией на аренду жилья.

Остается надеяться, что все замешкавшиеся соберутся с духом и возьмутся за оформление документов. Дело это не такое уж хлопотное — его уже осилили около полусотни семей, проживавших на Олимпийской, 4. Компенсировать затраты на съем временного жилья пострадавшим будут до тех пор, пока они не смогут вернуться в свои квартиры.

Причем до этого срока переселят абсолютно всех, даже тех, чьи квартиры почти не пострадали во время пожара. Это необходимо для того, чтобы упростить работу строителям.

Как сообщил заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в ближайшее время высотка будет комплексно обследована – специалисты уж приступили к этой работе, будут определены все имеющиеся повреждения от фундамента до кровли. Это необходимо для того, чтобы оперативно разработать проектно-сметную документацию на ремонт. Как ожидается, восстановительные работы будут выполнены до конца 2018 года.

Стоит отметить, что погорельцам выплачивают не только единовременную материальную помощь на первоочередные нужды, компенсируют аренду жилья и оплачивают за счет бюджета услуги риелторов (до 12 тысяч рублей за сделку), но и выплачивают адресную материальную помощь, которая рассчитывается индивидуально – с учетом состава семьи и стоимости утраченного вследствие пожара имущества (на основании актов осмотра, составленных специальной комиссией и подписанных самими жильцами).

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Февраль 2nd, 2018

Время публикации: 12:19

Оставить комментарий

Войти с помощью: