Зима не хочет уходить. Тюмень – в снежном плену

Последний день зимы в Тюмени выдался на редкость снежным. Как будто желая компенсировать горожанам недополученные в малоснежные месяцы осадки, небесная канцелярия прописала тюменцам продолжительную метель. В ночь с 27 на 28 февраля в Тюмени выпало 8,3 мм осадков, это примерно четверть месячной нормы. И несмотря на то, что снегоуборочная техника вышла на уборку улиц еще накануне вечером, и, как уверяют в городской администрации, работала всю ночь, избежать коллапса не удалось. Утром на дорогах отмечались 8-9 балльные пробки из-за снежных заносов и обилия мелких аварий. Во дворах, парках и на тротуарах сугробы продолжают расти. По данным на утро 28 февраля, дорожные службы вывезли с городских улиц более 7,5 тыс. кубических метров снега.

Улица Николая Ростовцева. Фото Дениса Спицына

Пробка. Фото Сергея Приданникова

Ночная смена. Фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Горожане, между тем, не вполне довольны темпами ликвидации последствий снегопада.

Сообщают не только о забытых участках, заснеженных дворах, придорожных снежных «валах», а также о местах несанкционированного складирования собранного снега и наледи.

Склад наледи. Улица Республики. Фото Галины Митриневой

Кое-где неубранный мусор успело завалить снегом. Большой вопрос, чем местные жители больше не довольны — тем, что коммунальщики медлят с ликвидацией несанкционированной свалки, или их нерасторопностью в уборке снега. Улица Рижская. Фото Николя Еремеева

По данным системы отслеживания, действующей на портале «Тюмень – наш дом», в эти минуты на городских улицах работает 610 единиц техники, задействовано 23 подрядных организаций. В первую очередь от снега очищают главные улицы, путепроводы, развязки, остановки, проезды, ведущие к социальным объектам.

Горожан просят не создавать препятствий дорожной технике, не парковать личные автомобили вдоль обочин центральных улиц, на тротуарах и в местах, где автомобили мешают проведению уборки. В некоторых случаях автомобили, создающие преграды снегоуборочной технике, эвакуируют.

Стоит отметить, что среди тюменцев немало тех, кто рад снегопаду. Многие размещают в соцсетях фотографии нарядных снежных пейзажей и личные фотографии, сделанные на их фоне.

PARK72.RU,

фото из соцсетей, из базы портала «Тюмень — наш дом»

0