Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Город / «Большая мойка» или Тюмень готовится к весне

«Большая мойка» или Тюмень готовится к весне

На самой протяженной улице Тюмени – Республики наводят чистоту. На дорогу выведено три бригады специалистов ДРСУ-7, комбинированные дорожные машины и мойки высокого давления «Керхер». Рабочие возвращают первозданный вид уличным ограждениям, дорожным знакам, опорам наружного освещения и светофорам. Все напоминания о зиме смывают мощным напором воды. Через день или два работы на Республики будут завершены.

«Стараемся работать качественно, для этого на мойку ставим опытных людей. В моем подчинении 30 дорожных рабочих, это одна бригада. Она моет перильные ограждения с 8 до 20 часов. «Керхером» обходим сначала ограждение с одной стороны, затем с другой. Весной мы моем их раз 20, а летом из-за пыли – каждый день. В жару наши дорожные рабочие для лучшего результата используют щетки и моющие средства», – рассказал мастер ДРСУ-7 Виталий Бакаев.

Разные улицы Тюмени отмывают десять бригад. Узкие участки дороги рабочие обходят ювелирно, чтобы не запачкать людей. Стараются не забрызгать машины, стоящие в парковочных карманах.

Председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Васенин рассказал, что к выполнению летних технологических операций подрядные организации, занятые на содержании улично-дорожной сети Тюмени, приступили со 2 апреля.

«В настоящее время выполняются работы по мойке ограждений, дорожных знаков, светофорных объектов, опор наружного освещения, фасадов подземных и надземных пешеходных переходов. Предстоит выполнить работы по мойке 50 тысяч дорожных знаков, 200 км ограждений и около 10 тысяч опор наружного освещения. Это работы периодического выполнения, они будут проводиться все лето. В ближайших планах – после схода снега с придорожных газонов произвести их очистку от сухой травы и мусора. С наступлением тепла на дороги города выедут дорожные пылесосы для уборки от грязи и пыли прибордюрной зоны», – разъяснил Алексей Владимирович.

Во второй половине апреля рабочие приступят к нанесению дорожной разметки. Основная работа по наведению чистоты и порядка впереди.

 

PARK72.RU,

фото из группы «Тюмень-наш город» (ВКонтакте)

 

 

Дата публикации: Четверг, Апрель 5th, 2018

Время публикации: 12:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: