Можно ли украшать тюменской геральдикой автосервис и шаурму?

Этим поинтересовался депутат Мурат Тулебаев на заседании Тюменской городской Думы.

Одним из вопросов, обсуждаемых на заседании, стало внесение изменений в решение Тюменской городской Думы от 28.04.2005 № 196 «О гербе и флаге города Тюмени».

Заместитель главы администрации города Тюмени, директор административного департамента Ольга ВЕКШИНА рассказала, что граждане могут украшать здания гербом и флагом нашего города. Это касается как жилых домов, так и зданий коммерческого назначения любых форм собственности. Важно, чтобы размещение геральдических знаков не содержало элементов надругательства над символикой города.

«Хорошо, когда у жителей появляется возможность гордиться гербом и флагом города Тюмени, – прокомментировал выступление Векшиной Мурат ТУЛЕБАЕВ. – Но я представил, как герб и флаг без надругательства установлены на шиномонтажной, «шаурмешной», парикмахерской или сапожной мастерской. Не хочу обидеть наших предпринимателей, но как символы нашего города будут висеть в таких заведениях?».

Замглавы администрации пояснила, что законодательство это допускает, приведя в пример разрешение использовать таким образом флаг Российской Федерации.

Так что теперь патриоты Тюмени могут законно выразить свою любовь, украсив балкон городским гербом или флагом. А предприниматели, чем бы они ни занимались, вправе разместить эти символы на фасадах своих помещений.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: