Новые школы и детские сады Тюмени: что и где строят? Чиновники смогут следить за процессом онлайн

В Тюмени определены районы с высокой потребностью в новых образовательных организациях. В их числе микрорайоны Ямальский -1 и Ямальский -2, Мыс, Тура (Лесобаза), Казарово, в среднесрочной перспективе – это район Дома Обороны, Европейский и Плеханово. Именно в этих районах города детские сады и школы будут строиться в первоочередном порядке.

Основой для определения «проблемных» точек на карте города стал анализ соотношения плановой вместимости и числа обучающихся в школах. Текущее строительство детских садов и школ, а также перспективные проекты в этой сфере, обсудили на рабочем совещании под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В нем приняли участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов и представители администрации города Тюмени во главе с Александром Моором.

В 2018 году в Тюмени завершится строительство школы на 1200 мест в Ямальском-2, открытие школы запланировано к началу нового учебного года и Дню знаний — 1 сентября.

Еще одну крупную школу в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова планируется возвести в третьем квартале 2019 года. Разрабатывается проектная документация по строительству школы в Ямальском-1.

Принято решение и о строительстве школы на 360 учебных мест в Казарово. Помимо школы запланировано построить надземный переход, который обеспечит безопасное пересечение школьниками транспортной магистрали. А с помощью школьных автобусов будет обеспечена доставка в новую школу ребят из поселка Березняки.

К слову, о состоянии школы в Березняках и нехватке ученых мест местные жители ранее писали Владимиру Путину

Глава региона поручил ввести в эксплуатацию надземный переход до сдачи школы.

В перспективе здания школ появятся в границах улиц Зелинского и Менделеева (участок здесь предусмотрен в рамках комплексной застройки территории), а также в микрорайоне Европейский.

Строительство школ ведется и в других муниципалитетах области. Так, строители приступили к возведению школы на 900 мест в микрорайоне «Новый» Заводоуковского городского округа. Стартовал аукцион на проведение СМР новой школы в 15 микрорайоне города Тобольска. В Тюменской области также реализуется масштабная программа по замене деревянных школ.

Что касается детских садов, то в областной столице ведется строительство 6 дошкольных учреждений. Их суммарная проектная мощность — более двух тысяч мест.

Работы ведутся поэтапно: в конце текущего года откроются детские сады в микрорайонах Тюменский-2 и Ново-Патрушево.

Возведение еще четырех объектов завершится в 2019 году. Новые дошкольные учреждения появятся в районах Суходолье, Тура, Ямальский-2, 4-ом Заречном.

Готова проектная документация на детсады в Тобольске и в райцентре Исетское, строители начнут возведение объектов в текущем году. Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Участники совещания обсудили перспективные предложения по строительству детских садов, исходя из имеющихся земельных участков. Они предусмотрены в районе Войновки, в микрорайоне Ямальский-1, на Московском тракте.

Владимир Якушев распорядился приступить к подготовке документации с использованием готового проекта и его привязке к местности.

Глава администрации Тюмени Александр Моор сообщил, что в городе запланирован капитальный ремонт 4 объектов для дошколят. Это корпус школы № 89 по ул. Мельничная, 80; детского сада № 58 по ул. Пржевальского, 52; детского сада № 183, ул. Мурманская, 19 и здания школы № 63, ул. Моторостроителей, 6 кор. 2. Работы планируется завершить в 2019 году. В совокупности они смогут принять еще 1 835 детей.

Губернатор Владимир Якушев акцентировал внимание на необходимости постоянного анализа ситуации и своевременного принятия решений.

«Нужна онлайн-информация, которая позволит принимать качественные управленческие решения о том, в каких территориях и какой вместимости строить детские сады и школы, где прогнозируется наибольшая потребность. Владея необходимым массивом информации, мы сможем работать на опережение ситуации, своевременно готовить проектную документацию и планировать бюджетные расходы», — подчеркнул глава региона.

Он поручил областному департаменту информатизации разработать программный продукт с учетом уже действующих информационных систем для получения аналитической информации, которая отражала бы реальную ситуацию и позволяла бы отслеживать ситуацию буквально в онлайн-режиме.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: