Тюмень выиграла 1000 бесплатных деревьев в международном конкурсе

Тюмень принимала участие в конкурсе по розыгрышу деревьев и заняла третье место среди городов с населением от 500 тысяч до 1 млн человек, уступив только Красноярску и Туле. На этой неделе организаторы конкурса свяжутся с администрацией города, чтобы определить места высадки деревьев.

Принять участие в их укоренении смогут все желающие. Как поясняют организаторы конкурса – представители питомника Ecoplant, аллеи будут высаживать в память о ветеранах Великой Отечественной войны.

Предполагается, что места посадки будут определены до 20 мая, а уже к 25 мая организаторы надеются опубликовать точные даты появления новых «Аллей славы» в городах-победителях. Лидеров, кстати, определяли с помощью интернет-голосования. В этом году войти в тройку победителей городам было сложнее, поскольку конкурс перешел из ранга всероссийского и стал международным.

В конкурсе было еще две номинации. В одной из них – «города-миллионники» — победу одержали Москва, Санкт-Петербург и Алматы. В номинации «города с населением от 100 до 500 тысяч человек» в тройку лидеров вошли Симферополь, Архангельск и Коломна.

Каждый город-победитель получит по 1000 бесплатных деревьев от питомника Ecoplant.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: