На набережной Туры высадили сирень

В минувшие выходные в Тюмени на набережной появилось 8 кустов сирени. Они были высажены по случаю 5-летия портала «Тюмень — наш дом», который помогает тюменцам сделать город лучше. За время существования этого ресурса горожане привыкли к нему как к эффективной форме взаимодействия с органами власти и обслуживающими организациями. Сообщения о проблемах, поступившие от жителей, оперативно передаются ответственным лицам, поэтому, как правило, текущие проблемы – от ям на дорогах и поломок на детской площадке до проблем с освещением и скоплением воды во дворах — решаются быстро. Иногда на это требуется всего несколько часов, иногда – несколько дней. Ресурс за год набрал более 5 млн просмотров и порядка 820 тысяч посещений.

На сайте 24,5 тыс. зарегистрированных пользователей. Многие из них регулярно помогают сделать город комфортнее, сообщая о проблемных моментах, требующих решения. Кроме того, многие горожане пользуются ресурсом «Я решаю!», участвуя в опросах. Кстати, за годы существования в рамках проекта «Я решаю!» было проведено 96 опросов, в которых приняли участия, отдав свои голоса за те или иные варианты ответов более 25 тысяч человек.
Чаще всего сообщения, поступающие от горожан на портал «Тюмень — наш дом», касаются содержания придомовой территории, дорожного ремонта, а также брошенного разукомплектованного транспорта.

Для активных пользователей порталов «Тюмень – наш дом» и «Я решаю!» регулярно проводятся конкурсы и викторины, которые позволяют поощрить неравнодушных к городской среде горожан.

«К 5-летию портала мы планируем проведение целого ряда мероприятий. В частности, в день высадки сирени собирались устроить теплоходную прогулку для самых активных пользователей портала, но в связи с тем, что погода нас пока не балует, с прогулкой на теплоходе мы решили повременить, — рассказала корреспонденту PARK72.RU куратор информационных порталов администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. – Но сюрпризы обязательно будут. Планов – много. О дополнительных мероприятиях обязательно заблаговременно сообщим. В дальнейшем наша задача – сделать ресурс еще более удобным и полезным для жителей. Планируем, к примеру, расширить раздел «парки, скверы», чтобы жители могли дистанционно сориентироваться, какой именно парк или сквер подходит им для прогулки больше всего, есть ли там велодорожки, пандусы, детские и спортивные площадки. В перспективе портал «Тюмень — наш дом» станет еще более удобным для тех, кто пользуется ресурсом с помощью мобильных устройств».

Высаживать сирень команде портала помогали верные друзья ресурса, в их числе – активный пользователь сайта «Тюмень – наш дом» Вадим Толчеев и руководитель Тюменского областного отделения ОНФ Евгений Семеняко с дочкой

PARK72.RU,
фото из группы ВК «Тюмень наш дом»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: