Стадион «Локомотив» реконструируют, Гилевскую рощу – увеличат на 50 гектаров

Когда чиновники садятся на велосипеды – жди хороших новостей. В минувшую пятницу глава региона Владимир Якушев провел рабочее совещание в областной столице, в рамках которого он и глава городской администрации Александр Моор с заместителями осмотрели стадион «Локомотив» в районе железнодорожного вокзала и на велосипедах проехали по территории Гилевской рощи.

Комментируя итоги осмотра, губернатор отметил, что оба объекта ждут серьезные изменения.

«Стадион «Локомотив» всегда был востребован, но сегодня находится в архиплохом состоянии, требуется его реконструкция, — высказался Владимир Якушев.

Он выразил уверенность, что регион вместе с муниципалитетом построит прекрасный стадион, где будут заниматься дети и взрослые, молодежь и ветераны — всем будет удобно и комфортно. Глава области пресек слухи о том, что стадион выкупали, чтобы на его месте построить дома или бизнес-центр.

«Со всей ответственностью заявляю, что там будет только стадион. Подготовим проект, снесем старые ветхие сооружения, сделаем стандартное футбольное поле с хорошим покрытием, спортивный зал с качественным паркетом», — пояснил он.

Губернатор считает этот проект – важным и нужным. Городу, где не так много больших футбольных полей и залов для мини-футбола не помешает еще один футбольный центр.

По мнению Владимира Якушева, эти планы могут быть реализованы ориентировочно за полтора-два года.

Что касается Гилевской рощи, то проект благоустройства этого парка Владимир Якушев назвал успешным проектом.

«Парк пользуется очень большой популярностью у тюменцев и уже не вмещает всех желающих. Бывал здесь в выходные, всегда видел большой поток людей, места уже всем не хватает, несмотря на то, что парк занимает 70 гектаров. Требуется еще ряд доработок, которые мы обсудили, — пояснил губернатор. — Будет увеличено количество скамеек и урн, будут доделаны велосипедные и пешеходные дорожки. Есть идея расширить этот парк за счет примыкающей территории, которая составляет около 50 гектаров. Эти земли не относятся к парковой зоне, нет ряда ограничений, что позволит там быстрее создать удобную инфраструктуру для отдыхающих: провести коммунальные сети, построить стационарные туалеты, проложить дорожки. Закончен только первый этап строительства парка, рядом здесь очень интересное озеро, которое тоже нужно облагородить, постараться его почистить, в итоге здесь получится прекрасный комплекс для отдыха горожан».

PARK72.RU,
фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: