Администрация Тюмени требует снести ТД «Корона»

Предпринимателя, арендовавшего здание магазина продовольственных товаров, который не был введен в эксплуатацию, но эксплуатировался, оштрафовали. Но точка в судьбе проблемного торгового объекта еще не поставлена. В арбитражный суд Тюменской области поданы иски ООО «ТД Корона» о признании права собственности на здание №43 по ул. Чаплина г. Тюмени и встречный иск администрации г. Тюмени о признании указанного выше объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая 2018 года

Напомним, прокуратура Калининского округа г. Тюмени совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 ГУ МЧС России по Тюменской области проверила в торговом объекте по ул. Чаплина,43 в г. Тюмени соблюдение требований пожарной безопасности. Установлено, что ООО «ТД Корона» в 2015 году было выдано разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров по ул. Чаплина. Объект не был введен в эксплуатацию из-за имеющихся нарушений, тем не менее, владелец в декабре 2017 года передал в аренду ИП Нозимову Х.О. По словам директора ООО «ТД Корона», объект эксплуатируется с февраля 2018 года.

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В чаастности, демонтированы перегородки, отделяющие тамбуры эвакуационных выходов от торгового зала и лестничных клеток. Допускается размещение товара в объеме лестничных клеток. Помещения складского назначения при хранении горючих товаров и товаров в горючей упаковке не отделены от торгового зала противопожарными перегородками 1-го типа и противопожарными перекрытиями 3-го типа с соответствующим заполнением проемов. Торговые залы без естественного проветривания при пожаре не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции (оконные проемы заставлены оборудованием, закрыты баннерами).
При эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечивается соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов (один из выходов на первом этаже заблокирован оборудованием).

У персонала отсутствует инструкция о действиях по эвакуации людей при пожаре. Персонал допускается к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
В ходе проверки выявлены и другие нарушения.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в отношении предпринимателя возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла ему представление об устранении нарушений закона.

Накануне, 14 мая 2018 года, по результатам рассмотрения дела нарушитель оштрафован на 25 тыс. рублей.

Для сведения: прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к ООО «ТД Корона» о приостановлении деятельности на объекте по ул. Чаплина,43 до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности.

А прокуратура г. Тюмени возбудила в отношении ООО «ТД Корона» и ИП Нозимова Х.О. административные дела по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Кроме того, прокуратура города внесла 2 представления директору ООО «ТД Корона» об устранении нарушений закона.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: