В Тюмени запретили эксплуатацию «торгового дома, которого нет»

15 мая 2018 года Калининский районный суд г. Тюмени вынес определение об обеспечении иска прокуратуры Калининского округа г. Тюмени и запретил  ООО «ТД Корона» эксплуатировать торговый объект по ул. Чаплина, 43. Запрет был установлен до вступления в законную силу судебного решения по иску прокуратуры о приостановлении деятельности данного объекта. 16 мая 2018 года исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области для исполнения.

Напомним, что согласно ст.139 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья может принять меры по обеспечению иска.

Как ранее сообщалось, упомянутый торговый объект не был официально введен в эксплуатацию, но собственник — ООО «ТД Корона» — все-таки начал использовать здание и передал его в аренду ИП Нозимову Х.О. Магазин начал работать с февраля 2018 года. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в отношении предпринимателя возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла ему представление об устранении нарушений закона. 14 мая 2018 года по результатам рассмотрения дела нарушитель оштрафован на 25 тыс. рублей.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к ООО «ТД Корона» о приостановлении деятельности на объекте по ул. Чаплина,43 до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности. 15 мая 2018 года иск принят к производству суда и на 29 мая с участием сторон назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

Прокуратура г. Тюмени возбудила в отношении ООО «ТД Корона» и ИП Нозимова Х.О. административные дела по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Кроме того, прокуратура города внесла 2 представления директору ООО «ТД Корона» об устранении нарушений закона.

В арбитражный суд Тюменской области поданы иски ООО «ТД Корона» о признании права собственности на здание №43 по ул. Чаплина г. Тюмени и встречный иск администрации г. Тюмени о признании указанного выше объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая 2018 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: