В Тюмени высадили 150 кустов калины и сирени

Восточный округ Тюмени готовится к своему юбилею. Пока речь не идет о ярких торжествах. В честь 10-летия благоустраивают территории и высаживают деревья и кустарник. На днях сотрудники управы административного округа и МФЦ высадили сирень и калину. В общей сложности 150 кустов, которые дополнят уже существующие зеленые территории.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, саженцы для посадки были безвозмездно предоставлены ООО «Сад». Перед посадкой почву подпитали, полили. Растения высаживали подрощенные – они должны хорошо прижиться.

Стоит отметить, что в Тюмени это уже не первая сотня кустов сирени, высаженная на улицах города этой весной. На прошлое неделе более 200 кустов молодой сирени высадили на улице Широтной по инициативе энергетиков. На закупку саженцев и высадку компания, как нам удалось выяснить, потратила более 200 тысяч рублей. Ранее несколько кустов сирени появилось на набережной. Акция не последняя.

В администрации города сообщают, что в 2018 году планируется высадить 3666 деревьев, на сумму свыше 52 млн рублей. Высаживать планируют тополь пирамидальный, рябину, ясень, лиственницу, грушу уссурийскую, березу, яблоню «Роялти», ель и др. Максимальное количество деревьев будет высажено в Восточном административном округе (в сквере Льва Ровнина, на ул. Николая Федорова, на проезде от ул. Д. Менделеева до ул. Н. Семенова, на ул. Дмитрия Менделеева. В частности, в Ленинском административном округе планируется высадить более 500 деревьев – на пр. Геологорзведчиков (от ул. Тульской до разворотного кольца), на пустотах развязки ул. Республики – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. 50 лет Октября и на ул. Казачьи луга. В Калининком административном округе в планах высадка более 760 деревьев — в районе Лесопарка Затюменский (ул. Барнаульская — ул. Аккумуляторная). В Центральном округе в рамках озеленения высадят около 380 деревьев, одна из самых крупных площадок — ул. Эрвье на участке от ул. Газовиков. Кроме того, управы будут благоустраивать дворовые и придорожные пустыри.

Экологи, впрочем, считают, что в городе могли бы высаживать больше деревьев и кустарников, поскольку в городе не хватает озелененных территорий.

PARK72.RU,

фото tyumen-city.ru

2 комментария

  • вот не объявила сразу облдума выборы губернатора… а то сЧас бы сколь уж партийных посадок было! что-т двусмысленно получилось?

    0
  • Как орать на митингах и скакать с цветочными горшками, так всем стадом, а как помочь в высадке деревьев — ни одного эколуха-общественника: всех сдувает моментально

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: