Блоки-антипаркинги появились на дорогах у «Рощино»: тюменцев вынуждают пользоваться платной парковкой?

В районе аэропорта Рощино обочины улиц Илюшина и Туполева, где часто парковались сотрудники аэрогавани, перегородили бетонными блоками. Горожане подозревают, что эти конструкции появились на дороге не случайно, а для того, чтобы заставить их пользоваться платной парковкой аэропорта. В городской администрации и управлении ГИБДД Тюменской области корреспонденту PARK72.RU сообщили, что блоки были установлены на дороге незаконно, поэтому их в ближайшее время ликвидируют.

О ситуации сообщили тюменцы, возмутившиеся происходящим. Они опубликовали в соцсетях фотографии установленных бетонных антипаркингов.

«В Рощино загородили блоками проезжую часть. Припарковаться негде, вынуждают сотрудников покупать платную парковку?» — прокомментировали очевидцы.

Аэропорт, между тем, не спешит признавать свою причастность к появлению бетонных блоков и балок на дорожном полотне вдоль проезжей части.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту PARK72.RU пояснили, что установка любых знаков и конструкции на дорогах должна проходить согласование в департаменте безопасности жизнедеятельности. С инициативой об установке бетонных блоков на обочинах улиц Илюшина и Туполева в мэрию никто не обращался. Это значит, что конструкции были установлены самовольно. В ближайшее время они будут демонтированы и увезены. Если владелец не объявится, их передадут подрядным организациям, которые смогут найти им применение.

В управлении ГИБДД по Тюменской области пояснили, что данная ситуация стала поводом для проведения проверки. Сегодня комиссия будет проводить выездную проверку непосредственно на месте «самодеятельности». Лиц, самовольно установивших бетонные блоки, после того, как они будут установлены, привлекут к административной ответственности.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: