Тюменцы жалуются на убитые дороги

Тюменцы продолжают жаловаться на ямы и промоины на дорогах. Каждая весна приносит новые выбоины и колдобины. Они появились на новом мосту по улице Челюскинцев (об этом сообщили читатели PARK72.RU), на центральных улицах, на крупных городских дорожных артериях. Дворовые территории и межквартальные проезды тоже ждут ремонта. О неважном состоянии дорог тюменцы оставляют посты в соцсетях, на форумах, на странице обращений портала «Тюмень – наш дом», а также направляют сигналы кураторам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Снимок (и фото ниже) из архива регионального отделения ОНФ в Тюменской области,. Проблемные участки тюменских дорог

Как сообщили в исполкоме регионального отделения ОНФ в Тюменской области, на сегодняшний день на сайт dorogi-onf.ru поступил 121 сигнал от жителей региона. После обращения активистов ОНФ были капитально отремонтировано 12 участков, на 29 — проведен ямочный ремонт, десять участков — поставлены в план ремонта на 2018 г.

С середины апреля по май 2018 г. поступило несколько сигналов о дорожных проблемах. Так, на карте «убитых» дорог был отмечен проблемный участок по улице Новаторов в Тюмени. Как следует из обращения жителей, на перекрестке улицы Новаторов и улицы Республики перед светофором была замечена яма, размеры которой превышают предельно допустимые значения и представляют опасность для участников дорожного движения. Активисты ОНФ отправили запрос в администрацию Тюмени, чтобы были приняты меры по приведению дороги в нормативное состояние. На сегодняшний день работы по заделке выбоин и устранению деформаций покрытия проезжей части на указанном участке выполнены подрядной организацией.

Еще один сигнал зафиксирован на проблемном участке от улицы Бабарынка, 75 строение 3 до улицы Бабарынка, 56а Тюмени. Жители отметили, что в районе указанного участка работают восемь организаций, работники которых ежедневно сталкиваются с необходимостью преодолевать лужи и колдобины. По предоставленной информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города, для приведения в нормативное состояние автомобильной дороги на данном участке требуется проведение капитального ремонта, который в 2018 г. не предусмотрен. В рамках текущего содержания работы по ямочному ремонту на данный момент выполнены.

Недовольны состоянием дороги и жители домов на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. На данном участке дороги имеются ямы. По информации управы Ленинского района, до 15 октября 2018 г. запланировано проведение работ по ремонту указанного проезда.

Улица Московский тракт, 85. Фото Николая Яринова

«Отремонтированный двор». Улица Парфенова, 32. Фото Анастасии Серых

Улица Николая Ростовцева, 2. Фото Надежды Вахрушевой

Зафиксированы проблемные участки вблизи сел Колесниково, Сединкино и Новая Заимка Заводоуковского городского округа Тюменской области. На данных участках автодороги регионального значения имеются множественные разрушения дорожного покрытия, проседания дорожного полотна.

Некоторые сигналы на карте убитых дорог не отмечены, поскольку не все горожане, судя по всему, не знают, что можно адресовать свою жалобу активистам ОНФ.

Так, более десятка сообщений, касающихся ям и выбоин, поступило за последний месяц на портал «Тюмень – наш дом».

Улица Братская, 2. Фото Игоря Жолобова

Улица Широтная, 112, к.1. Фото Татьяны Калининой

Яма на тротуаре. Улица Пермякова, 77. Фото Елены Костюкович

Улица Спорта, 95/1. Фото Светланы Колесовой

Яма, образовавшаяся после прошлогоднего ремонта. Глубокая. Улица Станислава Карнацевича, 5. Фото Елены Костюкович

Улица Холодильная. В районе дома №134. Фото Екатерины Сабитовой

Все они взяты в работу и ближайшее время, как уверяют в пресс-службе городской администрации, в рамках ямочного ремонта погрешности будут ликвидированы. Все сведения, поступившие от граждан, оперативно передаются подрядным организациям и структурам, ответственным за состояние конкретного участка дорожного полотна. По каждому сигналу готовится ответ с фотоотчетом, по которому можно судить о результатах проведенной работы.

Так что если вы заметили яму или колдобину на дороге, которая портит внешний вид города и доставляет неприятности пешеходам и автомобилистам, необходимо сообщить о ней либо на портал «Тюмень – наш дом», либо отметить ее на карте «Убитых дорог».

Гладких вам дорог!

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: