В Тюмени открывается новая выделенная полоса для маршрутного транспорта

На этой неделе к выделенным полосам для маршрутного транспорта на улицах Республики, Широтной и Пермякова добавится еще одна — на участке улицы Алебашевской от улицы Дружбы до улицы Циолковского. Количество полос на этом участке будет увеличено до четырех в каждом направлении: выделенная полоса организована дополнительно, за счет изменения ширины остальных.

«Мы мониторим ситуацию, и за период эксплуатации [выделенных полос, — прим.ред.] техническая скорость повысилась на 12 — 15 процентов, а время пассажиров в пути сокращено более чем на 10 процентов, — привел данные заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов. — Эту работу мы будем проводить и в дальнейшем».

Он добавил, что для организации выделенных полос для маршрутного транспорта необходимо три условия: не менее трех полос в каждом направлении, трафик не менее 40 автобусов в час и наличие протяженных участков без примыканий, въездов и выездов.

По словам Ташланова, автомобилисты уже оценили преимущества выделенных полос для общественного транспорта, когда участники движения не мешают друг другу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: