Конопля на детской площадке и во дворе: тюменцы возмущены

В Тюмени снова зафиксированы случаи произрастания дикорастущей конопли на детских площадках и во дворах. Фотографии запрещенного растения, за возделывание которого в уголовном кодексе предусмотрена ответственность, тюменцы, обнаружившие его под окнами, опубликовали в соцсетях.

Фото сделано во дворе на улице Олимпийской. В прежние годы это растение здесь не замечали

В администрации города Тюмени пояснили, что уничтожать сорняки в придомовых зонах должны управляющие компании в рамках работы по текущему содержанию территории. Специалисты обязаны незамедлительно реагировать на такого рода сообщения и ликвидировать очаги произрастания опасных растений.

В прежние годы наркополицеские устраивали рейды по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли и мака – их уничтожали. Эта работа должна проводиться и сегодня, но на осмотр территории города на предмет произрастания наркосодержащих растений, по-видимому, у полицейских нет времени.

Фото сделано во дворе на ул. Н. Зелинского

Напомним, согласно УК РФ, выращивание конопли – уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Но кто будет нести ответственность в случае, если дикорастущая конопля выросла на детской площадке или во дворе сама по себе? Никто. Правда, провести проверку и выяснить, действительно ли наркосодержание растения выросли случайно, а не были кем-то посажены, не помешало бы.

Стоит отметить, что тюменцы обеспокоены также ростом популяции на отдаленных от центра территориях города Тюмени борщевика – опасного растения, прикосновение к которому может вызвать тяжелые химические ожоги.

PARK72.RU

фото опубликованы тюменцами  в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: