Лавочки — рассредоточат по набережной, пирс — укомплектуют понтонами

На критическое замечание по поводу небезопасности нового участка набережной — пирса — отреагировали. В пресс-службе городской администрации корреспонденту PARK72.RU пояснили, что на этот отрезок набережной обратят внимание, хотя официально он еще не принят на баланс города. В Главном управлении строительства Тюменской области в свою очередь заверили, что пирс в ближайшее время оборудуют специальными понтонами, а нагроможденные здесь лавочки — их на этом участке набережной установлено несколько десятков — рассредоточат по набережной для удобства горожан.

Участок набережной, вызвавший обеспокоенность горожан

В промежутках, где установлены кнехты (столбики для швартовки), берег ничем не ограничен и представляет собой обрыв

«Ограждения в конструкции пирса предусмотрены в составе понтонов, которые будут использоваться при эксплуатации этого участка набережной, — пояснили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области. — Лавочки будут расставлены по набережной эксплуатирующей организацией после завершения процесса передачи. В соответствии с приказом департамента имущественных отношений от 20.04.2018 г. №251/09-1 и приказом департамента имущественных отношений Администрации г. Тюмени от 20.06.2018 №2514 недвижимое имущество передается из государственной собственности Тюменской области в собственность муниципального образования городской округ г. Тюмени».

Когда конкретно будут установлены понтоны причала на пристань, в ГУСе не сообщили. Причем в ведомстве не считают отсутствие причала и ограждений на участках, где установлены кнехты, поводом для ограничения доступа граждан к этому отрезку набережной. По-видимому, полагают, что люди должны проявлять гражданскую ответственность — следить за своей безопасностью и безопасностью своих детей.

Лавочек здесь значительно больше, чем на других участках набережной

И не всегда их используют по назначению…

В 10 метрах от спуска к пирсу с берегами-обрывами установлены памп-треки, которые пользуются неизменной популярностью у молодежи и детей

Напомним, о ситуации на новом участке набережной в редакцию PARK72.RU сообщили обеспокоенные горожане:

«С учетом того, что здесь часто бывают маленькие дети, не понятно, почему в конструкции вообще есть такие опасные участки. Здесь опасно находиться не только ребенку, но и взрослому, потому что обрывы имеют достаточно высокий уровень, а причала — со стороны воды — нет. Будка спасателей находится совершенно в другой части набережной и, случись что, на помощь прийти будет некому. Спасательных кругов нет. При этом здесь же установлены памп-треки и постоянно в этом районе крутятся дети, которые так и норовят спуститься поближе к воде. С учетом того, что там есть участки, где нет ограждений, считаю, что доступ к пирсу должен быть ограничен. Не понятно также, почему здесь находится так много лавочек — от них было бы куда больше пользы, если бы их рассредоточили по набережной».

Забавнее всего, что те самые понтоны, которые должны ограничивать пирс со стороны воды, в том числе и обеспечивать наличие ограждений на промежутках с кнехтами, уже более двух месяцев находятся примерно в сотне метров от берега. Они уже на набережной! Правда, не в воде, где должны быть, а на парковке со стороны Масловского взвоза и когда конкретно их установят в воду, пока не известно…

На этом фото — их видно:

Понтоны, формально, уже установлены на набережной. Правда, не воде. Несколько месяцев они стоят на парковке напротив пирса

Впрочем, можно долго спорить, сделает ли установка понтонов на то место, где они должны находиться, набережную намного безопаснее, ведь несчастные случаи, как правило, — следствие неаккуратного поведения самих граждан…

В пресс-службе городской администрации корреспондента PARK72.RU заверили, что вопросам обеспечения безопасности на набережной уделяется пристальное внимание.

Проблему доступа граждан, в том числе несовершеннолетних, на недооборудованный понтонами пирс обещали обсудить со специалистами. Возможно, его временно перекроют. Кроме того, в ближайшее время будут подготовлены профилактические аудиоролики, напоминающие о важности соблюдения правил безопасного поведения на набережной. Их планируют транслировать с помощью динамиков.

Перила и пандусы на этом участке набережной еще не смонтировали

Возможно, эта мера позволит вразумить горожан, которые забывают о том, чтобы набережная — по определению — объект повышенной опасности, и ради своей же безопасности не стоит кататься по волнистым каменным перилам и гранитным склонам,  прогуливаться по краю парапета и усаживать туда детей для эффектных снимков.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: