Бесхозное «лицо города»: вертикальную клумбу в виде надписи «Тюмень» украсят цветами

На днях в соцсетях появились снимки конструкции, установленной на въезде в Тюмень со стороны Ялуторовского тракта. Вертикальная клумба в виде надписи «Тюмень», встречающая туристов и местных жителей, возвращающихся домой, пришла в запустение, что вызвало негодование горожан. «Что случилось с лицом нашего города? Мелочь, конечно, но все же», — прокомментировала тюменка, опубликовавшая фото безликого сооружения в соцсетях. Корреспондент PARK72.RU выяснил, почему надпись «Тюмень» на въезде в город находится в столь плачевном состоянии.

Имиджевая клумба пришла в запустение. Ее давно пора подремонтировать — подкрасить, починить, избавить от пустивших корни на полках конструкции  деревьев…  Но заниматься этим, похоже, некому

В пресс-службе администрации города Тюмени пояснили, что конструкция не состоит на балансе города, поэтому целенаправленно ее обслуживанием никто не занимается. В прежние годы, как выяснилось, здесь высаживались цветы за счет внебюджетных средств.

«Мы решили взять на себя инициативу и высадить цветы на этой вертикальной клумбе в этом году. Они появятся ко Дню города, — сообщили в пресс-службе городской администрации. – Работы будут профинансированны из внебюджетных источников. Конструкция не состоит на балансе муниципалитета, поэтому средства на ее содержание и обслуживание в бюджете не предусмотрены».

К сожалению, пока принципиально вопрос с этой клумбой не решен, хотя давно нужно было ее за кем-то закрепить или взять на баланс города, чтобы в глазах туристов город выглядел достойно. Формально, объект бесхозный. Со всеми вытекающими последствиями. Рассматривается даже вопрос о возможном демонтаже конструкции.

PARK72.RU
фото Екатерины Аппасовой

Развитие событий

17.07.2018 Этот материал
2 недели спустя Клумбу в виде слова "ТЮМЕНЬ" на въезде в город, которую обещали украсить цветами ко Дню города, демонтировали

Добавить комментарий

Войти с помощью: